青蛙爱小兔

晚上要不要喂奶

我家宝宝四个月了,通常晚上九点多喂奶后就一直睡到凌晨4点左右才醒(有的时候睡到6点)请问各位妈妈们,晚上要不要中途把宝宝弄醒啊,这么长时间不喝奶,宝宝会不会肚子饿啊?

小锘

四个月的宝宝晚上是可以不喝奶粉了,很好的习惯啊。一般宝宝在4月以后就可以逐渐断夜奶了,宝宝经常在夜里吃奶,会使宝宝的肠胃会没有排空的机会,时间长了容易导致孩子营养不良。我家就断夜奶断的有点晚了。我家宝宝是从10个月能吃大人的饭菜开始才不吃夜奶的。每天三餐加三次配方奶。三餐和大人一样,不过我刻意做得又碎又软,还不加很多调料,也很清淡。奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受还容易消化和吸收。最主要是DHA含量高,且是从海藻中提取的,纯度高无污染,对宝宝智力和眼睛发育相当好。还好我的宝宝没有因为断夜奶断的晚而营养不良。宝宝现在又健康又聪明呢。

小紫00

我家BB和你家的一样晚上很能睡的,在他要睡之前喂饱,但是也不要撑到,他不喝就算了,BB睡得正香还是不要弄醒他啊,容易受到惊吓,再说了BB饿了,自己就会醒了。。

♡小猫咪毛毛

宝宝不醒证明他不饿,他自己饿了就会醒或着哭来提醒你他饿了。

宝贝芸彩

晚上宝宝不醒来喝奶,说明宝宝本身没那个需要。不要吵醒他。

贝娃的妈

根据宝宝的情况,适量的喂奶。一次更佳。

loveyuan1121

宝宝饿了自然会醒的,这样多好,妈妈也省心,我家宝宝快五个月了,每天晚上不知道要醒多少次,醒了就要吃奶才能睡着

lwbaby

宝宝不醒酒不饿被

yjfall

宝宝如果不醒,建议就不要喂,这样大人也好啊

blue-mango

定时喂比较好,宝宝还小了,还是定时喂