王欣任娟

孩子断奶

我的儿子10个月了,昨天我们给他开始断奶,我想问一下,给孩子断奶我需要陪在他身边吗?他哭闹有什么好的办法?再饮食方面应注意什么?

阿毛妈

如果妈妈不想看看宝宝哭的样子,最好送到奶奶或婆婆住几天,住在自己身边看着宝宝哭又心疼,但又不能给他吃。饮食上跟同龄孩子吃一样的,奶量不能少。10个月一天要喝到600以上的奶。

安安宝贝

给宝宝断奶,你最好不要在孩子身边,这样才能起到好的效果,当妈的是看不得孩子哭的,孩子一哭你肯定会心软,则会影响断奶的效果。刚开始几天里孩子肯定会哭,可以带孩子外出活动、让他做他喜欢的事情。断奶后在饮食上要注意营养均衡,母乳断了但还是要喝配方奶

萱萱宝贝儿909

应该没有什么关系吧,我家女儿9个月了,我也正准备给断奶呢,我家是我不给她喝,她不知道要找喝,也挺喜欢喝奶粉的.应该挺好断的,呵呵!
给宝宝断奶要循序渐进,不要太急于求成了!

史博文

我家宝宝也在断奶,挺难搞的,好心疼宝宝,

wzjy4rb

妈妈不要心急,给宝宝断奶要一步一步来,你可以慢慢减少喂食母乳的次数和量,同时逐步增加喂食配方奶的比例。另外,妈妈有一点要特别注意,就是在断奶期妈妈要尽可能少出现在宝宝面前,喂奶时由其他家庭成员代劳。这样就能慢慢转移宝宝想要寻找妈妈乳头的注意力,从而对奶瓶和奶粉建立好感。这个过程一般要持续两至四周。宝宝断奶,之前就应该添加一些辅食,宝宝吃的好了,断奶的准备工作就准备好了。断奶以后,宝宝不会一下子瘦很多,而且也不会经常生病。宝宝断母乳并不是断奶粉,奶粉一直可以给宝宝喝。一天奶量不要少于700毫升,根据宝宝的年龄奶量慢慢减少,直到宝宝三岁以后,可以吃牛奶。当然奶粉要选择最有利于宝宝健康的。我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养均衡,DHA含量高,与母乳又接近,宝宝不易便秘,智力和眼睛发育又好。

hbnerwn

断奶时挑个核苷酸高的,能提高免疫力,我家喝的旭贝尔里核苷酸还挺全,有五种,配方口感都挺像母乳,味儿挺清淡

紫水晶の乐

不要让孩子看见乳房就可以,如果涨的很疼的话可以让孩子吸掉一点(不可以太多)