张小娴

胎动减少是怎么回事

怀孕5个月了,以前宝宝每天都动得很厉害这几天感觉到他不怎么动是怎么回事啊,在线等回复。可是他晚上有时又会动要不要去医院检查呢?

fmbd-0023

孕妇在妊娠28周以后,开始要每天计算胎动。分别在早上、中午、晚上各测1小时。将3次测得胎动的总数乘以4,做为12小时的胎儿运动记录。胎动计数>30次/12小时为正常。若每小时少于3次,则需延长测量时间至 每日6至12小时。胎动减少或停止,可能表示子宫内的胎儿正处于缺氧的状态。若12小时内没有感到胎动,或1天内胎动少于4次,或与前一天相比减少一半以上,就应赶快到医院求诊。

安安宝贝

五个月龄的胎儿应该是安全期了,只要有胎心跳动,一时的胎动减少应该不会有大碍。孕期的检查你一定要做,如果连续几天胎动很难感觉到,最好到医院去查查

提问者对回答的评语:谢谢了

liu16020219

宝宝也不是每天都动得很厉害的,有时候也会偷懒一下的,只要你孕检正常的话是没有问题的,所以不要担心。

我想我是风

五个月龄的胎儿应该是安全期了,只要有胎心跳动,一时的胎动减少应该不会有大碍。孕期的检查你一定要做,如果连续几天胎动很难感觉到,最好到医院去查查
自己也可以买一个测胎心的仪器在家里

binbinkeai

正常,宝宝有时候运动多有时候运动少呀。孕期检查是必不可少的。

吴伟

如果胎动与以前明显不同,要尽快去医院监测胎儿情况。性交时注意体位,不要过于激烈,如果性交后有不适,要减少或停止性生活。