话话

急,帮忙支个招

我儿子出生第9天了,混合喂养,从前天开始就没有大便了,非常着急,请问有什么好办法没有,不想用药。

昊宝宝妈

每次喝完牛奶,一定要给他喂些温开水!还有,冲奶粉的时候一定不要冲浓了,严格按照说明来操作!因为如果奶粉放多了,宝宝不容易消化,当然会影响吸收和排便啦!
还有,你们是混合喂养,宝宝妈一定要吃清淡有营养的,不然妈妈上火宝宝也跟着受罪的!
祝宝宝健康成长!

yueyueBB0207

给宝宝多喝水,有时候吃奶粉的宝宝大便就是比较少

pingan宝贝

可能上火,在喂宝宝吃配方奶粉的时候加点葡萄糖,效果不错,我家宝宝就试过,祝宝宝开心每一天!

FEIBA0011

嘿嘿。我的孩子也是。经常都是5-6天一次呢。他也是混合喂养的。我就在屁股上察肥皂水。

YF999

给宝宝多喝水,奶粉量放少点。

小锘

宝宝可能是便秘了。宝宝便秘要查找原因,根据引起宝宝便秘的原因,采取有针对性的措施。1、奶量要充足,奶量过少,会导致粪便残渣少而形成便秘。2、喝水太少,人工喂养的宝宝两餐之间要补充水分,母乳喂养的宝宝在天气炎热、晒太阳等宝宝丢失水份较多的情况下也需要喝水。3、母乳喂养时妈妈的饮食要清淡,人工喂养时要注意奶粉冲调比例。平时也可以给宝宝服用一些益生菌,可以预防便秘的发生。如果宝宝便秘,注意给宝宝多喝水,帮小宝宝顺时针按摩小肚子,每天2次,每次10分钟左右。母乳喂养还要注意妈妈的饮食,妈妈也要多喝水,饮食要清谈。便秘严重,也可以把小肥皂头放进肛门,刺激一下。但这种方法不能长时间用,常用会造依赖。总之,就是要时时刻刻细心护理才会让宝宝健康成长。我家宝宝是吃奶粉的,为了不上宝宝上火,每天都让宝宝喝很多水的,也吃多种富含纤维素的食物、水果等。当然奶粉也选择了不易上火的奶粉。我给宝宝选的奶粉是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面含有低聚果糖,一种优质益生元成分,可以促使肠道内有益菌的生长,调节肠道环境平衡,改肠胃功能,所以宝宝不上火不便秘的。

林林的宝牛牛

还是 要多喝水 如果他食量正常一般来说没啥大事 吃完多给他按摩肚子比较有用