wangyubo6

是不是自闭症

我儿子17个月前能与人正常交流,词汇量也在慢慢丰富,而是之后就不爱跟人交流,词汇量反而越来越少,现在都爱理不理的,喜欢转圈,喜欢跑来跑去,是不是自闭症啊!家长和着急啊!

昊宝宝妈

小孩子转圈圈那是因为觉得好玩,我儿子现在也是,有时跑啊跑的就在那转圈圈,自己玩得不亦乐乎!
多带孩子到公园广场的地方,或是到有相仿年龄孩子的朋友家,让他多与人接触就会好的,像你这样说17个月之前能与人正常交流等等,应该不是什么自闭症吧
还有,不要因为他这样而说他或是骂他,切记不可以!可以经常找话题跟他说话,或是让他帮忙做一些力所能及的事,家庭气氛也很重要!
如果家庭成员之间总是吵架什么的,孩子虽然 不会说什么,但他心里全明白的!
希望你的孩子健康聪明!

pingan宝贝

应该没事的吧,我们家宝宝虽然喜欢和别的小朋友一起玩,可也整天转圈圈,跑来跑去的,词汇量不是很大,家长可以试着带宝宝出去玩一下,比如到广场啊公园之类人多的地方去玩一下,也许这样可以培养起他的社交能力,让他学会跟人交流,主动和叔叔阿姨,小朋友们打招呼,希望宝宝开心每一天!

乐乐MM

啊应该是阶段性的吧 还是有受到什么刺激啊

grass2010

宝宝变得不爱与人交流多久了?如果时间不久,我认为没有关系,可能是阶段性的,观察一段时间再说吧,不要着急;如果这样持续半个月以上了,那就要值得注意了。多跟宝宝交流切忌因为心急而打骂孩子,给他营造一个愉快的生活环境对宝宝来说是很重要的,祝福你们!

小猪不好惹

多带孩子出去玩,多和小朋友交流,多接触人。多和宝宝交流或者游戏。祝宝贝健康!!

汐汐妈咪

儿童孤独症简称孤独症、自闭症,起病于婴幼儿期,主要表现为人际交往和情感交流障碍的精神发育性疾病,可伴智力减退,多见于男孩子。

1.诊断要点
(1)通常起病于3岁以内。
(2)人际交往障碍:极度孤独,缺乏目光对视,对集体游戏没兴趣,不会寻求帮助,难以建立伙伴关系。
(3)言语障碍:明显的言语发育障碍,缺乏主动言语,言语刻板重复,声调、节律、速度、重音都常有问题。
(4)兴趣和活动异常:兴趣单调、狭窄;对非生命物体特殊依恋;仪式性动作;刻板重复动作;拒绝生活环境的变
化。
(5)排除婴儿痴呆。儿童精神分裂症及精神发育迟滞等。
① 婴儿痴呆:病前一般发育正常,多数于2-4岁起病,且较急。语言功能严重退化或丧失,迅速发展为痴呆,与孤独症不同。
②儿童精神分裂症:发病年龄稍大,一般发育和智力正常,有幻觉、妄想等怪异症状,病程较清楚,抗精神病药物治疗效果较好,有别于孤独症。
精神发育迟滞:以智力低下和适应能力缺陷为主要特征。与孤独症相反,往往依赖性强,多合并先天缺陷,外貌呈痴呆样的较多。

2.治疗
(1)帮助父母正确理解并接受这种疾病的长期性、顽固性及致残性,做好长期合作治疗的准备。
(2)促进正常发育,开发脑潜能;减缓僵硬刻板行为;消除不良行为;减轻家庭刺激和压力。
(3)治疗方法:在医生指导下进行家庭治疗。
①教育训练:越早越好,重点是教会患儿有用的社会技能,如生活自理能力,与人交往能力和技巧,与周围环境协调配合能力,建立行为规范。
②行为治疗:通过示范法、塑形法,帮助患儿掌握正常行为模式;配合奖惩方法强化学到的正常行为。

cuiawen

自闭症前不久已由英国某学者研究出来,是基因突变所致,不是后天形成的。你的宝宝之前若没有自闭症的表现应该不会是。自闭不只是不爱说话,对别人的交流是很难接纳的,应该说是没有能力接纳,你再仔细观察下,真希望不是啊。补充一句,本人是医生,对自闭有些了解也很关注,关于基因突变的报道好像是几个月前的事。祝宝宝健康成长!

程cheng

应该不是吧,有的宝宝可能是一段时间的不愿说话,你多陪陪他,多和他交流会有好处的,祝健康!