happyzaizai2009

宝宝三天还没有大便怎么办

我家宝宝三个多月了,这几天连续三天不大便怎么办,以前都是一天1-3次的,水喝得也多啊,小便也清

言芯

您好!宝宝只要保证奶量后,三天没有大便是宝宝便秘的症状,鼓励宝宝多喝水,帮宝宝按摩腹部增加肠蠕动,可能是宝宝上火引起的,适当给宝宝补充一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。多吃水果蔬菜,尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成体内热,进而影响宝宝。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢

小团子

你可以给他吃点合生元或妈咪爱,调解肠道功能,多喝水,应该就可以了

糖糖20100128

没关系的,你家宝宝应该是攒肚了,母乳喂养的宝宝三个月时都会攒肚了

xiaohabao

给他买通便的药啊,没有办法了。

pingan宝贝

也许上火了,如果宝宝是吃奶粉的,可以在泡奶粉的时候加点葡萄糖一起冲调,这样效果挺好的,三个月的宝宝不主张吃药,感觉不太好!希望宝宝快快好起来,开心每一天!

hagome

可以给抱抱喂点果汁,果汁最好自己榨(用手动的榨汁机)吃一点香蕉

chilye

不要急,没关系的,好像大部分母乳的三个多月都会这样,我家宝宝也是,周边有几位宝宝都是这样,只要他有打屁就没关系,如果一周还没有拉的话就要上医院了,平时给喝点水,也可以吃点果汁.

zhuqiandong

宝宝大了,再攒肚子了。只要他精神好,没有什么不适感就没事。平时给宝宝多喝点水,适量的给他用小勺刮点香蕉泥吃。

用胡萝卜切块加水煮给宝宝喝,我家宝宝喝了很见效的。

selenayan

宝宝精神状态没什么异常的话,应该没什么关系,平时多喝水。

给我滚远点194QQ

我们家宝宝也刚过百天,今天是第四天没有拉大便了,怎么办啊?