嘉钰妈

最近宝宝总吐奶,怎么办?

宝宝40天,最近总吐奶,有时拍完嗝了,也吐,是怎么回事?是叫”生理其溢奶期“吗,要持续多久丫?看宝宝好不容易吃的奶又吐出来,真心疼啊

言芯

您好!宝宝还小胃到食管的的距离是比较近的,容易引起吐奶的,防止宝宝吐奶的方法:1)注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样小儿吸吮不易吞进空气;人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。2)喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。3)喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。4)一般按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。5.睡姿以右侧卧位为宜。祝宝宝健康成长!

没事的,再过几天就会好的。我宝宝40天的时候也吐的比较凶。

小锘

吐奶或溢奶对于婴儿来说,这种现象是正常的。因为婴儿的胃容积小,胃呈水平位。如果吃得过多或过快,吸入过多的空气容易引起吐奶或溢奶的现象。您可以在宝宝吃奶时,不要平躺,让宝宝半躺,每次吃奶后,竖抱宝宝,或让让宝宝右侧卧,轻轻拍宝宝背部,帮助打嗝或吐气,以免引起吐奶或溢奶。若您是用奶瓶喂奶的,要注意使奶嘴孔大小适中,奶嘴孔过大,喂奶过急,奶嘴孔过小,奶流不畅,均能吸入空气,引起吐奶或溢奶。还有宝宝所吃的奶也是一个因素。如果是母乳喂养,有可能因为妈妈饮食不好,所提供的奶水不好消化,所以导致宝宝吐奶。如果是奶粉喂养,有可能是所选的奶粉不适合宝宝,也会导致宝宝吐奶。这方面要引起足够的重视。我的小宝宝从来没有出现过吐奶或溢奶现象呢。我们是奶粉喂养的,奶粉吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还很容易消化和吸收。所以宝宝每次喝完奶都很舒适,自然就不会吐奶。祝宝宝健康成长!

csq-love-zyj

小孩子都是这样
胃还没有完全发育好不像我们成人胃是一个兜状,他们现在的胃很浅
我孩子小时好我带他去看医生,那态度一般,说要不是喂养方式不对要不是胃XX,记不清了,反正不负责任
其实现在大了
什么事情也没有
胃口可好了