doudou090608

宝贝舌苔厚

我家宝贝10个月了,舌苔一直很厚,不知道怎么回事,胃口和精神都很好!

fmbd-0021

家长您好:中医讲舌苔为人之卫气,如果宝宝没有其他不良临床表现就不要太在意。宝宝舌苔厚且黄腻大多与食积有关,提示宝宝消化功能欠佳。建议您从宝宝饮食喂养入手,逐渐改善宝宝问题。可调整奶量,辅食添加应清淡,多给宝宝喝白开水,注意保证宝宝大便通畅,必要时可与以助消化的小中药,如健儿清解液、小儿至宝丸等,也可用焦三鲜各5克煮水给宝宝喝。

杨雨泽

舌苔厚是消化不好,我家宝宝隔段时间就喝几天参苓白素片,我觉得挺好,宝宝前一段时间吃饭是有点反胃,喝了两天的好娃友山麦健脾口服液也不错。

王丹乖乖

是不是上火了啊,多喝点水,或者带她看看医生看看是怎么回事

小锘

您好,宝宝舌苔厚、舌苔白可能是宝宝消化不好,如果是因为宝宝消化不良,缺锌,睡眠不好等都会影响到宝宝的食欲。建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。不行的话带宝宝去医院查一个微量元素,看宝宝是否缺锌,因为缺锌也会影响到宝宝的消化。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。也有可能是所吃的奶粉引起的,可以换种奶粉试试,如果好转就是奶粉的问题。换种好消化易吸收的奶粉。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受,还更容易消化和吸收。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃功能,宝宝不便秘不腹泻。所以我的宝宝还从来没有出现过这种情况呢。

我宝宝也是的

aspenyang

舌苔一直很厚宝宝可能有些上火,你可以在宝宝每次喝完奶给宝宝喝点水,这样让宝宝在补充水份的同时又可以做到清洁口腔的作用。

小天使笑笑

小时候我们家女儿也会,医生说是火气太大的原因。

じ☆veyiyi♡宝贝

胃口和精神都很好!
这样很不错哈。
我女儿也是经常舌苔白白的厚厚的,有时胃口可以就不管她了。
有时胃口不好就吃点儿消食片
是积食的原因
楼主胃口精神都很好就不必过于担心。
适当清淡点儿,蔬菜啊水果就可以了。
如果胃口不好可以适当喝点儿消食颗粒。

林林的宝牛牛

我宝宝也是 出生一直吃奶粉
我都用纱布给他插 但是没啥大用
还是要多喝水 大点就自然没有了