xinyu_56103

增加辅食的好处?仅仅是为了弥补母乳的不足吗?

想问问增加辅食的好处?仅仅是为了弥补母乳的不足吗?

zuoyu236

简单的说,增加辅食不仅仅是为了母乳的不足。因为,随着宝宝的生长,母乳所含营养将远远不能满足宝宝所需的营养物质,比如宝宝三个月的时候要开始吃鱼肝油吃补钙的东东,而且大家都知道药补不比食补,您可以在网上搜搜您家那么大的宝宝可以吃些什么好消化好吸收的辅食。

龙龙的妈咪

也不全是,开始锻炼宝宝的味觉啊,咀嚼能力。营养也能更全面点,也不会造成就依赖母乳或奶粉之类的。让他知道除这些还有更多更好吃的更有营养的东西可以吃。

︶ㄑ︶吴童舒

增加辅食是为了宝宝能够吸收到更多的营养,宝宝一天天长大,身体所需的营养也随之逐渐增加。
母乳一般吃到8-10个月就可以戒掉了,母乳是为了给宝宝增加抵抗力的,但随着辅食的增加,宝宝可以不需要母乳,而且母乳吃的太久并不是件好事!
辅食的增加要由稀到稠,循序渐进,慢慢给宝宝添加,不可急于求成,一样一样的来!希望宝宝健康成长!

aspenyang

当然不是了,还可以锻炼宝宝的咀嚼吞咽能力

淇淇小妈妈

还是开发智力的需要,还能够锻炼宝宝咀嚼、抓握能力、表达意愿及社交能力