角落里的梦想长不大

臼门闭合晚怎么办

我家宝宝17个月了,前臼门还没闭合,怎么办,是什么原因?

恒林宝宝

缺钙吗,最好还是带去医院检查看看呢,也有些闭合晚一点的,不用太担心,呵呵!

提问者对回答的评语:我想宝宝是缺钙造成的,谢谢

嘉灏妈妈

我家也是同样的问题,不过只要宝宝一切健康就没问题的,每个小孩的发育不一样嘛

笨妈开团啦

一般孩子囟门在1岁半可以闭合,但有的孩子可以闭合比较晚,特别出生时囟门比较大的,有时看好象没有闭合,实际是已经闭合了 .如果头围正常,智力正常,就不需要特别治疗,更不需要手术.如果有脑积水,可以手术治疗.建议平时用维生素D和钙片正常需要量,不要大量用.可以到医院看