weidaoy

45天的宝宝鼻塞,有鼻涕怎么办?

我的宝宝才45天,可是昨天不知怎的,宝宝就有些鼻塞,今天还发现他鼻子有鼻涕,很难喘气,请问各位大哥大姐有办法可帮助我的宝宝!

同同妈妈

先确定一下你家宝宝是否感冒了,如果是当然先去看医生了~~~~你可以用棉线刺激他的鼻腔,促使他打喷嚏,还可以用吸鼻器小心地帮他把鼻涕吸出来,注意不要把吸鼻器塞的太进,以免弄伤宝宝的鼻黏膜。用热毛巾敷宝宝鼻子根部也可以缓解鼻塞,但要注意别烫伤了他,当然还有把母乳滴一滴在宝宝鼻子里也可以缓解鼻塞,如果有鼻痂还可以把棉棒沾湿轻轻在他鼻子里卷动就可以把鼻痂弄出来了~~~~~都试试吧,一定注意安全哦,祝你家宝宝快点好~~~~

提问者对回答的评语:谢谢!你的方法很有用,孩子已经不鼻塞了!

坤仔妈咪

新生儿的家长常会遇到小宝宝鼻子堵,流鼻涕,但由于新生儿鼻腔小,鼻涕常排不出来,鼻涕干后形成鼻痂,堵住鼻孔,孩子呼吸困难,家长遇到这种情况非常着急。

新生儿鼻腔发育尚未成熟,鼻腔比较短小,鼻粘膜内血管丰富,接触忽冷忽热的空气或病原体侵犯后可能会引起炎症,鼻粘膜充血肿胀,鼻腔内分泌物明显增加,表现为鼻子不通气,并且流鼻涕,此时由于孩子不舒服,常常会哭闹、烦躁不安、严重时张口呼吸,并影响吃奶。

遇到这种情况家长不要着急,流出鼻孔的鼻涕可用柔软的手绢轻轻擦拭,擦拭次数多了皮肤会发红,严重时皮肤可能被擦破,可以用温热的湿毛巾将鼻子捂一捂,轻轻的涂上一点油脂以保护皮肤。鼻子不通气时最好侧卧,以免鼻涕流进耳道引起中耳炎。鼻堵时不要给新生儿用滴鼻剂,因为许多滴鼻剂内含有麻黄素,有血管收缩的作用,不适用于新生儿。如果鼻孔内有鼻痂,可以用棉签沾少许清水轻轻出去鼻腔内的鼻痂,动作要轻,注意不要损伤宝宝的鼻粘膜,以免引起鼻出血。

宝宝鼻堵流涕多为感冒,除按上述要求处理鼻子问题外,最好抱孩子到医院进行详细检查,并针对感冒用药。

唯妈ee

吃艾畅吧,这个治疗宝宝流鼻涕和鼻塞特别好,我宝宝刚生出的时候就吃了