得儿得儿

婴儿怎么预防贫血?

我最近查过一个血常规,贫血而且还有点严重,现在我怕我的女儿也贫血,婴儿怎样食补贫血呢?

桐贝贝

动物的肝脏,猪肝炖红枣就不错哦!要宝宝四个多月才可以吃!育婴室说宝宝四个月是红细胞容易坏死也要补血

liu16020219

给孩子多吃蛋黄和动物的肝脏就可以了。

宝贝★爱你

贫血的宝宝可以给宝宝选择加铁的婴儿配方奶粉、含铁的米片或含铁的维生素滴剂等。同时,还要补充富含维生素C的食物,比如西红柿汁、菜泥等,以增进铁质吸收。此外,当宝宝开始吃固体食物后,也要多喂食含大量铁质的食物,如鸡蛋黄、米粥、菜粥等,但应避免喂食糖,因食糖会阻碍铁质的吸收。