diwiwoi

宝宝大便又干又硬的怎么办呢?

乐le一

宝宝大便又干又硬是因为上火了,平常要给宝宝多多喝水!要是宝宝吃的是母乳,宝妈要注意饮食少吃性热的食物!吃的是奶粉的话,可能是现在奶粉的太上火了,可以给宝宝换种奶粉试试!
我家宝宝之前也经历过便便又干又硬的情况,那时候吃的是惠氏奶粉,便便怎么拉都拉不出来!后来实在没办法就去咨询儿科医生了,医生给推荐了雅培智护奶粉,说是大品牌,成分里含有益生元和益生菌能促进宝宝肠道蠕动!
于是就叫老公买了一罐回来试试,还真有效,宝宝喝了第二天便便就软糊糊了,而且每天早晚两次。宝宝也挺爱喝的,口感也好,到现在也一直喝呢。不妨你也给宝宝试试雅培哦!

小小老虎仔仔

宝宝若是上火了,那就多喝水,可以让妈妈喝一点地瓜糖水,过奶给宝宝~~或者给点蜂蜜水宝宝舔一舔~~

♡小猫咪毛毛

多喝开水,多吃水果青菜,平时冲奶适当放点清火宝类的清火产品。一岁之上的宝宝可以适当喝点蜂蜜

。如果实在拉不下来的话就用点开塞露

xinxindemami

奶粉泡稀点,给宝宝多喝温开水,特别是早晨起床的时候,还有像楼上妈妈说的吃点水果蔬菜之类的,如果实在不行就用妈咪爱吧,一用就灵。蜂蜜的话最好还是别喝,怕过敏。

静璇

给他多喝点水 添加辅食的时候可以多放点蔬菜

wzjy4rb

宝宝大便干燥可能是宝宝消化不好或是宝宝上火引起的,建议给宝宝多喝水或给宝宝的水里,加些清火宝,来帮助宝宝降火,给宝宝吃些粗纤维食物,如水果,蔬菜,来帮助宝宝消化,顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化,给宝宝的饮食要清淡易消化的食物,建议给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好.奶粉要选择好消化和吸收,不容易上火的。我家奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。

xiaoshan47

我们家妞喝南山奶粉的时候,便便也是这样。盆都砸烂一个了。加点每伴清火宝吧,单独泡水给宝宝喝也行。

hbnerwn

要是喝奶粉最好挑个有益生元的能促进消化还能好点儿,我家宝宝消化还行,喝的旭贝尔里就益生元,口感也比较清淡的