【豆苗妈】

宝宝成长

请问一下宝宝什么时候能竖着抱不用担心她的脖子,我宝宝2个半月了,

十指芊芊

大概是三四个月左右。因为宝宝三个月之前的骨骼还是长得比较脆弱,特别是脖子骨位置,所以还不适宜竖着抱。平时竖着抱也要注意脖子,要用手托托扶扶,避免宝宝忽然之间往后仰的造成的危险。

提问者对回答的评语:满意

liu16020219

我们宝宝就是出了满月以后就开始竖着抱的,注意抱的时候时间不要过长,每次几分钟就可以了,慢慢的等宝宝到大约三个月左右的时候基本上脖子就立得很好了。

老嘎瘩

一般3个月。宝宝能趴着抬头了。脖子还是扶着点。宝宝头大