伊德

孩子瘦怎么办

我的孩子现在1岁半了~才22斤是不是太瘦了 怎么才能让孩子胖起来~~消化不好

十指芊芊

如果是男孩子的话是瘦了一两斤左右,不会太严重。我的是女宝宝,一岁4也才21斤,不过算正常的,不胖不瘦。
如宝宝消化不好,平时应多注意饮食习惯,饭菜宜蒸煮少煎炸,可多煲些汤水给宝宝喝,如骨头汤,鱼汤,虾汤,也可用这些汤来熬稀饭或烂面,可加入少许的青菜或胡萝卜,汤很清甜,营养健康又易消化。平时多陪宝宝到户外活动,晒太阳,即可锻炼身体,又可提高抵抗力。活动量大饭量自然也大也就吃得多了。我女儿每天不管在家里还是在外面,都会停不住,一会推凳子一会跳舞,一会爬沙发一会捉迷藏,她很开心,玩得乐呵呵的,饭量也好,每天三四顿辅食两顿牛奶,也很少生病。宝宝能吃能睡吃嘛嘛香身体才棒棒。

♡小猫咪毛毛

消化不好带宝宝出去玩,适当运动下。只要宝宝精神好都不用担心胖瘦的问题。

夏冰b

瘦、体重增长不够就是营养不够。你要注意多给宝宝吃有营养的食物。还有奶粉要注意选择营养丰富均衡的奶粉比较好。另外,饭菜要多样化,以吸收不同的营养。再者吸收率也是个问题,吸收不好体重、身高等也会增长迟缓。在此期间可以补充些益生菌冲剂,促进消化和吸收。对宝宝的主要营养来源之一的奶粉一定要注意选择营养丰富的,好消化的奶粉。我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,这个奶粉营养全面、合理、均衡。口味和配方都接近母乳,宝宝也很容易消化和吸收,又不刺激肠胃。而且它里面所含DHA的量是进口奶粉中最高的,对宝宝的智力和眼睛发育很重要。我们现在已经将近三岁了,还在吃奶粉,再加上丰富多样的饭菜,宝宝各项指标都发育地很好。身高是同龄宝宝中蛮高的。最主要是很聪明,记忆力非常好。

じ☆veyiyi♡宝贝

1岁半了~22斤
应该可以啊,
好些二岁半才24斤啊,而且都说长的不错呢。

静璇

瘦没有关系的 只要精神状况好就行了 我家宝宝10个月了 才18斤