没事找事

冲奶粉的泡沫是怎么回事?

有些奶粉冲出来有好多泡泡,有些奶粉很容易溶解,哪种奶粉比较好?是冲的问题,还是本来的问题?

安乐家

如果奶粉容易冲出泡沫,通常也会看到奶粉聚团和挂壁的现象吧。这应该是奶粉溶解性不好的原因。冲奶粉可没有啥技巧,应该是奶粉本身的问题。而且,宝宝的胃很小,如果喝多了奶沫,空气进入多,就会打嗝,很容易引起吐奶。
我家试过的奶粉中,喜安智的溶解效果最好了,40度的水,稍微晃一下奶瓶,就充分溶解了,没有泡沫。宝宝喝了不打奶隔。

提问者对回答的评语:谢谢

刁语萱

奶粉有泡泡。是奶粉没添加消泡剂。很安全的 放心喝吧

丑荳

有些奶粉是本来就泡泡多,当然和冲调的手法也有一定关系。不过一般泡泡冲好后放几分钟会消下去,不是说泡泡多这奶粉质量就不好。所以不用担心。

汐汐妈咪

是正常现象,可不必担心.

由于奶粉是采取新鲜液态奶,湿混加工而成,保证奶粉新鲜度,所以易产生泡沫.

冲调奶粉时产生过多的气泡,主要因为不正确的上下摇晃,或摇晃的力量过大所导致.

奶粉溶于水能生成稳定的胶体溶液,由于溶液表面张力与粘度的缘故,搅动或冲调时会产生持久的泡沫.

当奶粉的品种不同时,其成分有所不同,形成胶体溶液的粘度和表面张力不同,当表面张力与粘度较大时,形成的泡沫多且大,持续时间较长,反之亦然.

另一方面,奶粉冲调所产生的泡沫又与水的温度,容器的质地,形状,光洁程度,搅拌或震动的力度等诸多因素有关,所以也会有形成的泡沫不尽相同的现象发生.

奶粉冲调沿奶瓶壁缓缓倒水,起泡会小一些的.奶粉冲调后左右摇晃奶瓶泡沫会相对少一些.

♡小猫咪毛毛

正常,冲好的奶粉一般都会摇一摇肯定会有泡泡了。不过雅培的奶粉就泡沫特多

糖糖宝宝2009

正常,冲好的奶粉摇一摇一般都会有泡泡的。
雀巢超级能恩奶粉泡沫特别少,建议你试试。

renley302

我认为有泡泡的奶粉就比较好,我家孩子就爱喝泡泡比较多的那种!没事的,好奶粉泡泡都比较多1

乐le一

有泡泡说明奶粉质量比较好,很放心的,没有添加化学的消泡剂。没有泡泡的奶粉 才有点可怕呢!
再一个每次冲调奶粉的时候动作慢点就不会有那么多泡泡了!

yinna1013

奶粉有泡泡。是奶粉没添加消泡剂

冲调奶粉时产生过多的气泡,主要因为不正确的上下摇晃,或摇晃的力量过大所导致.宝宝吃奶时要是连奶液中的泡泡一起吃下,会导致胃部有过多气体,得好好拍,帮宝宝把气体全排出,不然容易吐奶,挺麻烦的。 不过一般泡泡冲好后放几分钟会消下去大半。

奶粉冲调沿奶瓶壁缓缓倒水,起泡会小一些的.奶粉冲调后拿着奶瓶上方,顺时针或逆时针轻轻摇晃奶瓶底部(你可以看到奶液在瓶中出现一个漩涡)泡沫会相对少一些. 也可以用搅拌棒(就是化学实验中溶解时的标准搅法),会几乎没泡泡。

夏冰b

实际上冲出来的奶粉有泡泡恰恰说明是好奶粉呢。如果是没有泡泡的奶粉是加了消泡剂,消泡剂是一种化学物质,不好的。我儿子喝的美国原装进口的旭贝尔奶粉也有泡泡,这是因为旭贝尔奶粉中添加的优质蛋白质——乳清蛋白所产生的正常现象。乳清蛋白被称为蛋白之王,具有营养价值高、易消化吸收、含有多种活性成分等特点,是公认的人体优质蛋白质补充剂之一。所以可以放心食用,没有任何副作用。这就象我们平常在家调鸡蛋时一样,鸡蛋打开时,你不用器具搅拌,它不会产生泡泡。但如果你用器具不断的搅拌它,就会看到有很多泡泡起来,这就是鸡蛋里的乳清蛋白,泡泡多,证明里面所含的乳清蛋白高。

笨妈开团啦

正常的,奶粉泡沫越多说明奶粉越好,如果泡沫少说明放了消泡之类的化学东西,对宝宝反而不好呢!

brittanyjiajia

我家宝宝喝的是雀巢,泡泡还好,比较少。
我觉得首先要看是什么牌子的奶粉,要买市面上品牌的正规奶粉,摊子大,保证也会大一些~。。。
其次,我觉得是不是冲调方法的问题。。。宝宝冲奶粉的时候,水温、水量什么的都有要求,可以好好研究一下。

静璇

我觉得应该跟冲调的方法有关吧 奶粉本身应该没有问题的 把瓶子摇一下应该就好了