宝贝浪少

怀孕期间要作多少次B超啊

老婆现在怀孕3个多月了,做了2次B 超了,是不是做多了不好啊

静璇

一般是3-4次 我记得我当时建小卡的时候做过一次 建大卡的时候做过一次(做的是三维彩超) 32周的时候做过一次 38周也要做一次

♡沫晗妈妈

正常情况下一般是3-4次一直到生产,如果说医生要求你做的,一定是有原因的,例如检查看的不大清楚,需要重新做之类的,如果说医生要求你做的,你一定要做,毕竟是为了孩子健康,如果单纯的为了看性别,最好不要,毕竟做多了对孩子和大人都不好

ky121898

B超对宝宝影响非常小,整个孕期最好别超过3次,但本人整个孕期做了4次,宝宝很健康很聪明!别担心!

牛牛_牛妈

一般宝宝没有什么特殊情况,最好是少做,到时候会影响宝宝的

笨妈开团啦

在整个孕期中有三次B超是至少要做的:

第一次B超检查:时间是在孕18-20周此时可确定怀的是单胎还是多胎并可测量胎儿头围等因为这一阶段胎儿B超多项指标误差较小便于核对孕龄

第二次B超检查:时间安排在孕28-30周此时做B超目的是了解胎儿发育情况是否有体表畸形还能对胎儿的位置及羊水量有进一步的了解

最后一次B超检查:是在孕37-40周此时做B超检查的目的是确定胎位胎儿大小胎盘成熟程度有无脐带缠颈等进行临产前的最后评估

媚媚亲

医生有分寸的。自己别额外要求就行了。