iwortrtuw

宝宝坐学步车会导致罗圈腿吗?

Q豆豆妈妈

我家宝宝连尿片都不搁厚的,就怕挤成罗圈腿。

★天使的护卫★

罗圈腿不是坐学步车形成的,那是缺钙。不过不建议孩子太早学走路,太早的话,腿部承受不了身体的重量压力;同时孩子不宜坐学步车太久,会有依赖性而影响学走路。

ky121898

不会罗圈腿,走路时会翘脚跟!

christianyun

是的,早教专家也说过,最好不要给孩子用学步车,因为他在学步车里根本不担心摔倒,这样会影响到学习走路。
正常教宝宝学习走路,应该是大人在前面引导,而不是在后面扶,因为如果让宝宝感觉到后面有依靠,那么他一站不稳就会习惯性地往后倒,而孩子的后脑勺磕不得滴。

老公杀手,541QQ

我也觉得没有什么依据,我家儿子七八个月就开始坐学步车,十个半月就学会走路了,现在四周多了,腿型挺好看的,