qiaoqiao520

老婆太瘦,怎么长胖

我老婆现在怀孕有18周了,现在的身体才40公斤,这样才能让她多吃东西,身体胖点啊,还有她每天晚上都会汗湿,起来要换衣服,就是盖小被子也是这样啊,所以,不小心就感冒了啊,我做丈夫的该怎么帮助她啊?求救!

繇繇宝贝

芬兰科学家们在《新科学家》杂志中撰文表示:与不吃巧克力的妈妈生出的孩子相比,那些定期吃巧克力的妈妈生出的孩子,对新环境产生的恐惧感较少。 赫尔辛基大学的科学家让300名孕妇记录她们的巧克力消费量与压力水平,结果发现:日常食用巧克力对胎儿的行为会产生积极影响。 报告另外指出,在孩子出生6个月后,那些食用巧克力较多的母亲,她们的孩子会产生更多好的行为反应。 芬兰科学家也承认,他们仍未确定巧克力的消耗量、婴儿行为,是否还与其它因素有关联。他们推测他们所观测到的影响,源于巧克力中与积极行为有关的化学成分,而这些化学成分是通过子宫传递给胎儿的。 那么,孕期妇女多吃什么食物好? 怀孕的妇女与一般妇女不同,她的身体代谢发生了显著的变化。胎儿所需要的一切营养素,皆由母体供给。所以,此期间的营养状况不仅对防止母亲本身的贫血、妊娠中毒症有关,而且对胎儿生长发育、脑组织的成熟及智力发育均有非常重要的作用。如果孕妇营养不良,就可能使胎儿半途夭折,或者早产、先天畸形等。 孕期妇女需要供给充足的蛋白质,以保证胎儿生长发育构成组织以及母体子宫、乳房和胎盘的发育;供给充足的钙、磷以及维生素D,以保证婴儿牙齿发育良好;还需要补充碘、铁和维生素A、C、B,以防甲状腺肿大和妊娠性贫血,也有助于胎儿的生长发育。 孕妇应根据不同生理时期分别选食不同食物。 1、怀孕初期(前3个月)。此期间胎儿生长慢,各营养需要与孕期前基本相同。如有恶心、呕吐反应,就尽量适应孕妇的,胃口,供给孕妇喜欢的食物。为减轻呕吐反应,可供给较干的食物,如烧饼、饼干、烤馒头干、面包干等,呕吐严重的,多吃些蔬菜、水果等偏碱性食物,以防酸中毒 2、怀孕中期(4-7个月)。此期间胎儿生长发育快,故应多供给营养丰富的食物,如蛋、奶、瘦肉、鱼类、豆类和蔬菜、水果,供给富含纤维素和果胶的蔬菜、水果,如芹菜、韭菜、苹果、梨等,以防便秘。 3、怀孕末期(最后2个月)。胎儿生长更快,且胎儿体内贮存的营养素在此期间最多,故孕妇膳食中必须富含各种营养素,保证胎儿迅速生长的需要。应增加食物品种,如细粮、粗粮、大豆类及其制品、动物性食品及蔬菜、水果,合理搭配做到食物多样化,以扩大营养素来源。如果孕妇下肢出现浮肿现象,则应选用低盐饮食,供给充足的蛋白质,如牛奶烧鸡蛋、红烧鱼、炒猪肝等。

mihuyym

你老婆有多高呀?我怀宝宝时也很瘦,可是宝宝8斤多,产房里就我体重增加的最少,可是我的宝宝是那几天产最重的,医生说所有的营养都让宝宝吸收了,这样对宝宝和大人都是好事,不必担心,再说你老婆才18周,后期才是长体重的时候,到后期还要控制体重别长的太快,每天晚上都会出汗要换衣服也很正常,都说如果是男孩母亲就爱热,一般小心一点是不会感冒的,我怀宝宝时天热一天要洗好几次澡 还是出汗,11月了还要开窗睡,可还是很好,你这么关心她真幸福,让她心情好一点就行了,不必太担心,

宝贝MM

为了生一个白白胖胖的孩子,准妈妈们在怀孕期间会不同程度地补充营养,但不少人由此担心产后不能恢复以前的身材。那么怀孕时体重增加多少,产后才不至于发胖?瑞典科学家最近给出了一个上限——16公斤。

瑞典胡丁厄大学伊马娜·林耐等近日在欧洲的一个关于肥胖问题的会议上说,他们对2300多名瑞典妇女进行的调查显示,怀孕期间体重增加不到16公斤的妇女,产后更容易恢复原来的重量并保持下去。

在西方社会,一般女性怀孕时体重比原来重12公斤被认为是最健康的。但事实上有些妇女在这段时间内体重几乎不发生变化,而有些妇女甚至会增加30多公斤。

在这项调查中,研究人员对其中563名怀过孕的妇女进行了长达15年的跟踪观察。这些人中有30%怀孕期间体重增加了16公斤以上。怀孕前,这些人中体重超标的只占7%,1年以后超重的人占到12%,到分娩后15年31%的妇女超重。

研究人员发现,怀孕时增重16公斤及以下的,产后能较成功地恢复到孕前的水平,即使比原来重了,幅度也能控制在2公斤以内。而若超过16公斤,她们在产后依然肥胖的可能性要翻一番。同时,胎儿的性别和调查对象在15年内怀孕的次数,对她们今后是否发胖没有影响。

至于晚上多汗,是缺钙,补点钙就可以了。不要太过担心 了,只要整个孕期体重增加正常就OK了。不一定非要孕妇长得很胖才是对孩子好。

LL

饮食合理,活动适量.孕检OK.就开开心心等待宝宝的出生吧!两个人的体温就是------热啊,正常!千万别挑食噢!

宝贝明谦

只要胎儿一切正常就没事的,多增加点营养,进行食补!

小熠妈妈

适合孕妇的钙片、鲫鱼汤、骨头汤、炖鸡,当然最好是她爱吃的菜变着花样弄,使她有食欲,自然就长胖了。