Celain

34周了,胎位不正加上脐带绕颈会不会影响顺产?

我在29周的时候做了B超,显示胎位是RSA,而且是脐带绕颈,背部有U型压迹,医生叫我回家做胸膝卧位操,我坚持了一个星期,老公看我做得很辛苦就上网查询,网上说坚持一个星期就可以了,然后就停了一周没做,后来再去复查,有个经验老道的老医生摸了摸还是臀位,于是我又坚持做了两周的胸膝卧位操;如今34周又复查了B超,照起来还是臀位,而且还是脐带绕颈,而且医生还说绕得比较紧,说是很难转过来了,请问一下,到底还有没有转为头位的可能呢?首先谢谢给我建议和意见的朋友们!

fmbd-0023

根据你的描述,转为头位的可能性很小;胎位不正(臀位)加上脐带绕颈是不能顺产的,因为胎位不正(臀位)不是头位属于难产,胎位不正(臀位)加上脐带绕颈阴道分娩时可能会胎头后出头困难,发生胎心改变等。

※yly1978※

你现在才34周,转过来的机会还是有的,我以前怀孕时也碰到和你差不多的情况,我应该是32周左右照B超说是臀位,回家也是做了差不多十天的胸膝卧位操,结果去检查还是没转过来,医生说不用做了,再做也没多大用,有可能自己会转过来,结果后来到了37周的时候宝宝真的自然就转过来了,不知道你是不是第一胎,我是第一胎,医生说第一胎的话有的宝宝是会晚点才会转成顺位的,所以你不用担心,宝宝都是很聪明的,如果到了要生时还转不过来的话也可以开刀的,脐带绕颈的话也有机会自己绕出来,我有个同事的宝宝就是这种情况的,

笨妈开团啦

孕晚期的脐带绕颈可以通过睡姿、坐姿还有一些辅助性运动进行恢复,还有的可以在顺产的一瞬间先将露出的脐带迅速剪断,不会造成影响,具体要看胎儿的情况和你自身的情况,可以按照医生建议操作,不用太担心,这是常见问题,后几周胎位和脐带一样可以绕回来的,很多实例,别紧张。

lwbaby

到38周的时候做B超看看,还是这样的话就得刨了

XFSUN1978

顺其自然吧,既使臀们到时可选择剖腹产,孕妈妈别太担心了,这样总做操也不是办法

ky121898

我在36周时宝宝是臀位、脐带绕颈一周我做了一周操,马上要生时就是头位、无绕颈!不用担心!即使是臀位、脐带绕颈最后再选择刨腹产!保证母婴安全是最重要的!

blue-mango

倒~~~我当时也脐带绕颈,特地问了医生要不要做这个操,医生不让我做呢,说这个操坐了没什么用的,反而容易造成脐带绕的更紧给宝宝造成危害,所以我们这里的医生都不建议孕妇做操呢,到时间了宝宝自己也会转回来的,我28周绕颈,32周绕颈,36周还是绕颈,结果39周准备剖了B超检查宝宝自己绕回来了,O(∩_∩)O哈哈~

小猪不好惹

孕晚期的脐带绕颈可以通过睡姿、坐姿还有一些辅助性运动进行恢复,还有的可以在顺产的一瞬间先将露出的脐带迅速剪断,不会造成影响,具体要看胎儿的情况和你自身的情况,可以按照医生建议操作,不用太担心,这是常见问题,后几周胎位和脐带一样可以绕回来的,很多实例,别紧张。

银狐李皮

转成头位的机会很少,我建议您不要再做操了,是因为您的问题中有一句话,医生说绕得比较紧,如果再继续做的话,有可能会导致胎儿宫内缺氧,这对孩子不好。如果想顺产,那在生时看胎儿的大小、产道的情况。一般来说,臀位后出头比较费力,现在如果孩子发育好,大部分还是剖宫产了。

yjfall

安全起见,做好剖腹的准备吧

枫洁的甜宝贝

这个不一定的,我婆婆说怀我老公的时候也是臀位和脐带绕颈两周,那个年代剖腹产还不流行呢,后来到生的时候变成头位了,还不是照样顺产的,所以你不要想太多了,大不了就剖呗,不要有思想负担,尽量顺吧,到时候看情况再定