来恩妈妈

宝宝不爱吃辅食怎么办

宝宝7个多月了,可是不爱吃辅食,现在每天四次奶已经不吃夜奶了。这些天都瘦了,这样下去营养肯定跟不上,可真愁坏我了。

︶ㄑ︶吴童舒

7个多月添加的辅食有很多种了,宝宝不爱吃是有点挑食,尽量换多种口味,花点心思,比如鸡蛋,要是不喜欢吃蛋黄就把蛋清和蛋黄搅合在一起蒸蛋,不喜欢吃蒸蛋就把蛋捣成泥拌在粥里等等,实在不要就先给宝宝吃汤,骨头汤,鱼汤,鸡蛋汤等等。
水果和其他一些蔬菜也可以吃,香蕉泥,苹果泥,土豆泥……不喜欢吃泥就榨汁给宝宝喝,不喜欢用调羹就改换把果汁放在奶瓶里,如果他喜欢上吃一样东西了也不要连着几天一直给他吃一种,会腻的!
只要多花点小心思,宝宝会慢慢喜欢上吃的。现在天气暖和,多带宝宝出门散散步,既可以消耗宝宝体能,也能让他睡觉安稳,而且外面比家里空气要好很多。祝宝宝健康成长!

blue-mango

可以变换花样啊,在米粉里加入肉泥虾泥或者肉松,可香了也许宝宝就爱吃了,我家宝宝特别喜欢吃米糊,每天都做给他吃的

言芯

您好!一岁内宝宝都要以奶为主的,7个月宝宝一天的奶量是600-700ml,辅食添加2-3次,如果宝宝拿吃的多,辅食就会少的,慢慢鼓励宝宝吃一些泥糊状的食物,正是宝宝吞咽功能锻炼的阶段,也可以适用儿童食品如方广,伊威的都不错的,祝宝宝健康成长!

小雪h

您好!是宝宝不适应,慢慢添加,开始添加米粉,搅拌米粉时,建议添加宝宝日常习惯的奶粉或果汁一起搅拌,口味更佳,刚开始喂时,用调羹或手指,将米粉放在宝宝的嘴唇上,这样宝宝可以先使用习惯的吸吮技巧将米粉吸入嘴中,等宝宝习惯了,然后每次1-2勺开始,让宝宝适应2天后,如果宝宝没有出现呕吐,腹泻的话,可以加到3-4勺,等宝宝适应后就可以慢慢的再加量了,以后可以慢慢加点别的。当然奶粉也可能是一个原因,如果奶粉选择不好也有可能引起宝宝挑食,不吃辅食。我家宝贝从来不挑食,胃口很好的。奶粉到现在还在喝,身体、智力发育都超好。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养全面、合理、均衡。口感和配方都和母乳接近,宝宝很容易消化和吸收的。最重要的是高品质高含量的DHA使我的小宝宝智力和视力发育很好的,是又健康又聪明又可爱呢。辅食也很爱吃,一般饭菜、水果等等从来不挑食的。祝宝宝健康成长!