eivnsihj

奶水不足怎么办

因宝宝早产一个多,刚开始奶水量还可以,由于出生后放医院保温箱里十多天,每天用吸奶器把多余奶水吸出来,可是等宝宝出院后奶水就不够了,平时都不感觉到发胀,只有宝宝吃奶的时候才有点感觉,按照书上说的也吃了发奶的食物,蛋、鸡、鲫鱼汤和通草猪脚汤等,但效果都不理想。现在只够宝宝半天吃的量。请问有没有特效的偏方秘方之类,好让宝宝不再饿肚子。

沙沙宝宝

如果以上方法仍不见效的话,您还可以试试中医药膳催乳。药膳是药物与食物的结合,既营养又催乳,
花生粥
材料花生米30克、通草8克、王不留行12克、粳米50克、红糖适量。
做法先将通草、王不留行煎煮,去渣留汁。再将药汁、花生米、粳米一同入锅,加水熬煮。待花生米、粳米煮烂后,加入红糖即可食用。
功效通草性味甘淡凉,入肺胃经,能泻肺、利小便、下乳汁。王不留行是石竹科植物麦蓝菜的种子,性味苦平,二药合用治疗新手妈妈要对哺乳有信心、要坚持
许多新妈妈不相信只靠自己的乳汁就能喂饱宝宝。书上说其实,不论女性乳房的形状、大小如何,都能制造出足够的奶水,从而带给宝宝丰富的营养。
不过,妈妈在喂奶过程中也确实辛苦。因为母奶易于消化、吸收,所以宝宝通常很快就会饿了,这样妈妈平均每2小时就得喂1次。有些婴儿的需求量更大。一旦母亲觉得婴儿没吃饱而给他添加配方奶的话,孩子会渐渐习惯流速大且不需要花费太多力气的婴儿配方奶从而拒绝吸吮乳头,这是造成妈妈日后喂母奶困难和奶水不足的主要原因。因此,家人的支持与体谅,尤其是先生与长辈们的支持与体谅,对妈妈们来说特别重要。你这种情况一定要让宝宝多吮吸,以上你不妨试试,希望对你和宝宝有帮助,祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:很有道理很全面

一迈迈

1每天多喝点汤汤水水,2放宽心保持心情愉快,情绪也会影响奶水,3注意休息,4如果还是没有奶水可上中医院斤开点中医下奶,我妹妹没有奶水吃几幅中药就有了.

丹诺BB

你去药店买一种叫“不流行”,拿来煲瘦肉或鸡肉都可以。当时我也听别人的,试过后确实奶水多一些,我记得名字是叫“不流行”,你去药店问一下是不是可以催奶的。时间长我都忘记名字了。