Celain

脐带绕颈是怎么产生的?34周BC显示胎盘成熟度是二级,正常吗?

今天是33周加6六天了,做了B超,然后显示还是臀位加脐带绕颈,而且胎盘成熟度显示为二级,这个成熟度算是正常的吗?还有就是34周的羊水正常指数范围大概是怎样的啊?请各位准妈妈们或其他有经验的朋友指点一二啊,嘻嘻!感激不尽!

fmbd-0023

脐带是母亲和胎宝宝之间相互联系的唯一通道,一端连于胎宝宝的腹壁脐轮处,另一端附着于胎盘,胎宝宝借助脐带悬浮于羊水中,并在妈妈的子宫内活动、游戏,动动胳膊,伸伸腿,又会转个圈,这时有可能会发生脐带缠绕。脐带缠绕是脐带异常的一种,以缠绕胎宝宝颈部最为多见,是脐带异常中最重要的类型之一。脐绕颈一周发生率为89%。在孕期脐带绕颈主要是通过B超来诊断,特别是彩色多普勒B超检查,医生可以清楚看到胎宝宝的颈部有脐带的血流回声,对于脐带缠绕的诊断有很大帮助,但B超诊断的符合率也不是百分之百的。在孕期,如果发现有脐带缠绕现象,只要胎宝宝继续在活动,就不必太担心,在孕期加强围产期保健,加强自我监护意识,若发现胎动异常,及时到医院就诊检查。 B超显示的是客观所见,随孕周动态检查后观察,以后如何不可预知。详情请咨询给你检查的医生。

笨妈开团啦

宝宝很正常哦!0级说明胎盘还没有成熟.妊娠中期(12—28周)—胎盘0级;妊娠晚期(30—32周)—胎盘Ⅰ;36周以后—胎盘Ⅱ级(比较成熟)。孕晚期的脐带绕颈可以通过睡姿、坐姿还有一些辅助性运动进行恢复,还有的可以在顺产的一瞬间先将露出的脐带迅速剪断,不会造成影响,具体要看胎儿的情况和你自身的情况,可以按照医生建议操作,不用太担心,这是常见问题,后几周胎位和脐带一样可以绕回来的,很多实例,别紧张。

ky121898

脐带绕颈是因为宝宝在妈妈肚子里活动造成的!

小猪不好惹

孕晚期的脐带绕颈可以通过睡姿、坐姿还有一些辅助性运动进行恢复,还有的可以在顺产的一瞬间先将露出的脐带迅速剪断,不会造成影响,具体要看胎儿的情况和你自身的情况,可以按照医生建议操作,不用太担心,这是常见问题,后几周胎位和脐带一样可以绕回来的,很多实例,别紧张。

银狐李皮

羊水指数正常的是8-18cm,脐带绕颈比较常见,但在日常生活中,建议你经常注意胎儿的胎动,也就是在每天的早上、中午、晚上平卧时注意胎儿一个小时的胎动是多少,然后将这几个小时的胎动次数加在一起,再乘以4,一天应该大于30次。超过36周以后每周孕检一次,医生会听胎心的。您现在是34周+6,现在胎盘Ⅱ级,相对来说还可以,所以注意胎动是主要的。 祝您生一个健康的宝宝!

帅昊

别太担心了,你可以和宝宝说说,让他自己试着绕出来,宝宝能听懂的。

d6666

宝宝很会动就绕颈了,再过段时间宝宝可能又会乱动就会绕回来了,不用太担心,孕妇要保持好的心态,不要给自已压力