芯妤他妈

宝宝厌食怎么办

我家宝宝8个月多两周,前两天去医院体检,检查出宝宝缺锌、钙、铁,其他一切正常,体重身高才刚刚达标。宝宝从6个月开始出牙齿,现在有4个牙齿,还有两个准备出,不知道是不是宝宝要出牙不喜欢吃东西,然后看到奶瓶就躲,看到勺子就闭着嘴。硬灌就哭,医生要求喝钙水,但是宝宝就是不爱喝,奶粉都换了几个牌子都不行,这段时间厌食情况加重,今天连水都不喝,看着她瘦了一圈了~心都痛了,我担心继续下去他会支持不住。其他妈妈有什么建议!
补充,7个多月开始,
早上牛奶260ML,
中午粥一碗,
下午3点左右牛奶200ml,
晚上粥一碗,
晚上9点半牛奶260ML
现在牛奶能吃120ML已经不错了,而且下午3点的那顿完全不肯喝,吃粥,原来是一碗,现在半碗都吃不下。原来每天还吃一个苹果。现在最多只吃半个。

小雪h

面对孩子的厌食家长可以作到:
1、给孩子限定一个时间的限制,若吃不完,便不动声色的将食物拿走。在此基础上,定时定量让孩子进食,以培养孩子的饮食习惯。
2、控制餐间零食。当孩子在非正常进餐时间喊饿时,不要随便给零食吃,可以适当吃一些水果。
3、要求家庭成员统一行动。偶尔一次的迁就或让步,以后便很难弥补。
4、用色香味具佳的食物吸引孩子。注意食物搭配,色彩丰富,保证其新鲜和多样化。
5、选择一些图案生动、大小合适,适合幼儿抓握的餐具。这些辅助材料也是刺激儿童食欲的方式之一。
6、适当增加孩子的户外活动量。为其多安排一些户外活动,这样可以促进儿童的新陈代谢,加快食物的消化和吸收。
7、保证充足的睡眠,不要让孩子长时间看电视、玩游戏机。
8、为孩子创造一个轻松的进餐气氛。不要在吃饭的过程中教训孩子以免给孩子造成心理负担。
9、当孩子说“够了”的时候要尊重他们的意见。当孩子说“不要”时可以拿走食物。少吃或多吃一点其实对孩子并没有太大的影响。
家长只要记住:讥饿是最好的厨师。家长要采取一种顺其自然的态度!当然,实在不忍心让宝宝不吃饭,也可以给宝宝补充些益生菌,调节胃肠道菌群平衡,促进吸收与消化。注意给宝宝饮食多元化。还有这么大的宝宝还是要喝奶粉的,以提供充足的营养给宝宝。我家宝宝现在两岁多了,还一直喝奶粉呢。早晚各一次。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝容易接受,还容易消化。最主要是含有高品质的DHA,从海藻中提取的,纯度高无污染,而且含量也高,对宝宝的智力和视力发育很好的。祝宝宝健康!

我想我是风

很有可能是缺钙,宝宝不爱吃饭,据医学统计表明:现在儿童厌食偏食发病率平均高达40%以上,且多发于正处于生长发育旺盛期的孩子。据专家研究,钙控制着各种营养素穿透细胞膜的能力,因此也控制着吸收营养素的能力。人体消化液中含有大量钙,如果人体钙元素摄入不足,容易导致食欲不振、免疫功能下降等。妈妈可以带宝宝查一下微量元素,以排除缺钙的可能。

嘉灏妈妈

给宝宝买点补铁,锌的一吃就好了,我们那时也是吃这东西好了

wucat

如果孩子只是不喜欢吃饭,没有哭闹或者精神不好的话,不要太紧张。换换其他食品,不过要一样一样的试吃,防止产生过敏。奶粉还是不要随便换。小孩子饿了肯定要吃的,如果不吃就是不饿,要不就是生病了,你观察一下有没有症状,如果有的话就去看看医生,没有的话不要强迫。强迫他只会取得更坏的结果。

亭亭宝宝

我家宝宝在吃萄葡糖酸锌钙口服液,钙锌同补,你试试

小猪不好惹

宝宝胃口不好,应先找出原因,采取措施:〈1〉要有充足的睡眠。凡睡眠好的胃口就好,因此。要使幼儿有充足的睡眠。〈2〉要有适当的活动。户外活动可以促进血液循环、新陈代谢,有助于食物的消化和吸收。〈3〉饮食要定时。饮食定时,幼儿到时就会有饥饿感,胃口就不成问题。(4〉提高饮食兴趣。如将馒头捏成动物形状,给孩子色彩比较生动的餐具等。〈5〉不要勉强孩子进食。应循循善诱。有的幼儿以不吃饭来使家长迁就他。家长要掌握孩子所心理,循循善诱,切勿在吃饭时打骂孩子。建议您先带宝宝去医院检查微量元素。
该文章转自贝贝客:http://www.beibeike.com/ask/show_161923.html

2010要阳光

缺锌的儿童会导致:味觉障碍、厌食、偏食或异食;皮肤疾患、易患口腔溃疡、受损伤口不易愈合、青春期痤疮等;生长发育不良、身材矮 小、瘦弱、免疫力下降、易感冒发烧、智力发育迟缓等。
据中国营养学会对儿童的营养状况调查表明,有30-60%的儿童缺乏锌,这会给宝宝们的生长发育带来极其不利的
严重后果。因为,锌对儿童的主要功能在于:首先是细胞分裂的重要物质,影响儿童的发育状况;而且在免疫细胞的复制过程中,锌扮演着不可或缺的角色,对儿童的免疫系统起决定作用;另外,锌还保护皮肤和骨骼,维持宝宝正常的味觉及食欲。缺锌的宝宝会有厌食、消瘦、生长发育障碍、异食癖等不良情况出现。
这时应及时补充锌元素,锌是仅次于铁的需要量较大的微量元素,是200多种含锌酶的组成成分,也是酶的激活剂,以锌为主要成员的锌指蛋白在核酸代谢和蛋白质合成中发挥重
要作用。小宝宝每天需锌量为3~5毫克,1~10岁儿童每天需锌量为5~10毫克。婴幼儿锌供给不足,影响生长和智力发育,也影响味觉和免疫功能,缺锌是厌食症的主要原因。
补锌建议选用补充第三代蛋白锌的产品,第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,
绝对安全,人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果