kslddk

宝宝辅食是从四个月加好还是从六个月加好?

我家宝宝四个月了,一直都是母乳喂养,请问辅食是从四个月开始添加还是从六个月加好?有很多说法,不知道该听谁的了。

冰冰妈~

四个月加比较普遍

waroyru

四个月的宝宝还是要以奶为主,在保证奶量的基础上添加辅食,随着宝宝月龄的增加,活动量逐渐加大,慢慢他的辅食量就上去了。
辅食添加原则:由稀到干、由软到硬、由细到粗、由少到多、由一种
需要注意事项:
1.添加辅食的种类应以米、面、鱼、肉、蛋、水果和蔬菜为主,各类食物适当搭配;
2.喂辅食时应根据婴儿的具体情况作适当调整,不能机械照搬。在孩子不愿接受时,不能勉强婴儿食用;
3.添加的辅食要新鲜、卫生;
4.吃辅食的婴儿同时还要吃母乳,为了使婴儿尽可能多吃些母乳,应在吃完母奶后再加辅食;
5.婴儿辅食味道宜清淡,应少放或不放盐,更不要放一些刺激性调味品。不要给婴儿吃油炸食品,因为油炸的食品不好消化;
祝小宝宝健康成长!