HU00HU

急急急 宝宝也会长痔疮吗?

我们家宝宝17个月,以前拉便便一天一次蛮好的。现在拉便便会坐立不安还会说疼,有几次便便里还看到血了拉出来一粒一粒的,是不是她也长痔疮?还是肠子有病了?现在几天拉一次都算不准了。(以前8个月时有过肠套)

waroyru

一岁多的宝宝也会长的,痔疮一般是由于长期便秘所致。如果宝宝便秘,注意给宝宝多喝水,帮小宝宝顺时针按摩小肚子,每天2次,每次10分钟左右。母乳喂养还要注意妈妈的饮食,妈妈也要多喝水,饮食要清谈。便秘严重,也可以把小肥皂头放进肛门,刺激一下。但这种方法不能长时间用,常用会造依赖。 另外如果痔疮已经形成,可以到医院开一些婴儿专用的痔疮膏。

冰冰妈~

宝宝的便便太硬了,可能把肛门撑破了,给他吃香蕉,饮食上也要注意加粗纤维的食物,水要多喝