妮妮快乐家

剖宫产伤口痒

剖宫产伤口痒,已经都过了两个多月了,的伤口一直很痒,是怎么回事呀?

fmbd-0023

人的皮肤分为多层,在表皮的最低层细胞叫生发层,它的生命力很强,能不断地生长繁殖,表皮损伤的浅伤口是靠生发层长好的,神经受不到刺激;较深伤口的愈合是由一种新的组织补上去的,这种新的组织叫结缔组织。新生的血管和神经都要长出结缔组织。这些新生的血管和神经特别密,大家挤在一起,新生的神经容易受到刺激,就会产生痒的感觉。 伤口发痒是暂时现象,不必做特殊处理,随着时间的延长,伤口发痒的现象会逐渐消失。伤口发痒时不宜搔抓,或以衣服摩擦,或以热水烫洗伤口,以免加重痒感,或使伤口感染,延缓伤口的愈合。

刁语萱

没事的,长肉的时候都痒的,我宝宝快四个月了,我还痒呢,广告不是说了吗?“伤口还疼吗?”“有点痒”“痒就说明伤口在长肉”哈哈哈

xiaotaotaomami

没事的,我生孩子都八个月了,有时候还庠呢

xslbbk

是这样的,不要太担心
要到刀口全长好了才不痒了
我家宝现在快2岁了,我的刀口还有近3厘米不平,有时候还痒痒呢,擦点润肤油什么的,感觉不错