幸运含羞草

宝宝两天没大便了怎么办

我家宝宝4个多月了,给她吃了粥之后就两天没拉过大便了,她很爱吃,一天给她吃了3顿,请问有经验的妈妈,这样子问题大吗?

wiseyingming

应该第三天会大便的吧,我家宝宝最多一天不大便,这样的话你就多给宝宝喝水,要么加点蜂蜜喝喝。再不大的话要去看看医生

冰冰妈~

米粥没问题的,可能被消化掉了

commdos

我家在1个月加3天时最长6天没便,喂他苹果汁也没用,最后在网上查到用肥皂条捅小PP,在里转了一圈,几秒钟后立即便出一大泡,而且是稀的(因为喂的母乳),立即放心了,只要不是硬硬的就没什么,后来在网上查到还可以用体温计来捅,个人觉得体温计更好(更滑,不容易伤他),在后面几天发现经常给他按摩肚子(肚脐下面点)和按摩肛门也比较有效(但反应来的慢)。

泽安宝贝

是不上火了呀?多给宝宝喝点水,我家宝宝5个多月了,我都不敢给稀饭他吃..

maidoumary120

应该第三天会大便的吧,我家宝宝最多一天不大便,这样的话你就多给宝宝喝水,妈妈也可以每天给宝宝揉揉肚子帮助宝宝肠胃蠕动