淘淘乐乐呀

四个月宝宝需要开始添加奶粉吗?

宝宝四个多月了,请问需要开始添加奶粉吗?

kinly杰妈

如果一直喂母乳,而且够吃的话,可以不加奶粉先,但是4个月要添加副食了,要锻炼宝宝的咀嚼能力

冰冰妈~

母乳够的话可以不加
要加蛋黄了,还有米粉

我家幸福小树屋

要是母乳够的话先不用添加奶粉,这是可以给宝宝添加副食了。

十指芊芊

如果母乳够的话暂时不用添加。可添加辅食,从米汤类开始添加,再到糊类。

芸芸妮妮

可以适当的添加奶粉的,这样不仅营养全面,而且今后断母乳也很方便的呢!
我家宝宝生下来母乳不怎么够吃,从三个月开始就添加奶粉了,吃的雅培智护,还不错,口味清淡似母乳,宝宝爱喝,不上火,成分里含有益生元和益生菌对宝宝肠道好,便便也是软糊糊的呢!现在小家伙长的也结实,小拳头一股劲呢!当初也是单位同事推荐的,身边很多宝宝都在喝,你也可以给宝宝试试看哦

笨妈开团啦

母乳充足的话,不用加奶粉的。四个月可以开始吃辅食了。

wzjy4rb

有必要的,母乳的营养六个月后就不怎么好了,最好是从四个月开始添加配方奶,让宝宝先适应一段时间,不至于到时突然添加不适应。我家宝宝就是从4个月开始逐步适应配方奶的,到他断奶的时候对配方粉已经不排斥了。当然奶粉要选择最有利于宝宝健康的。我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养均衡,DHA含量高,与母乳又接近,宝宝不易便秘,智力和眼睛发育又好。