vklslls

宝宝腹泻拉肚子

宝宝腹泻拉肚子,医生开的思密达,吃了后好点了,但大便还是稀,请问饮食上面需要注意些什么?

笨妈开团啦

腹泻时,尽管小儿食欲不好或者拒食,仍要坚持喂食,此时肠道功能虽然降低但仍可消化吸收部分食物,例如水、糖水、米汤、果汁等。一般不要禁食。为维护小儿肠道功能及部分满足小儿对能量的需求,每日摄入食物的总能量不应低于小儿日需量的70%(参见表3-2)。

因此,可按不同情况调理饮食:
1。对母乳喂养儿,不必停食或减食,婴儿想吃奶就可以喂奶。
2。牛奶或混合喂养儿,每次奶量可减少1/3,另外加饮料(见下述)。如果减量后小儿不够吃,则维持原量或在原量的基础上略减,但要将其中的牛奶量或奶粉的量减少1/3。
3。暂停辅食喂养,待腹泻稍稳定时再按辅食添加顺序从小量开始,观察宝宝的消化及腹泻情况,稳定数日后再考虑加量。要注意少增加脂肪量,原添加的鱼肝油也可暂停。当宝宝状况趋于稳定时,每日应增加25.1~33.5千焦(6~8千卡)热能,直到达到该年龄所需的量。
4。充分供给液体。用含盐类(电解质)的葡萄糖液或稀米汤在奶间喂食,可防止和减轻脱水和酸中毒的危害。目前使用的多是世界卫生组织推荐的口服补液盐,可按其说明配成液体,每千克体重50毫升、较重者80毫升,分多次用勺喂食。如没有上述口服补液盐,可在200毫升凉开水中加入1克盐以补充水分,或自配盐水,以口感有咸味但不觉咸为度,或近似自己鼻涕的咸度。
5。防止营养不良。在宝宝腹泻恢复期,每天要为宝宝增加一次进食或在食物中加入脂肪或植物油,以弥补患儿在腹泻时损失的能量和营养物质。

6。多数感染性腹泻由病毒引起,抗生素是无效的。中药对宝宝恢复消化道功能有良好作用。
如果经上述护理,宝宝腹泻仍不见好转,应及时到医院治疗。

冰冰妈~

鱼肝油停掉
喝米粥
换成不含乳糖的奶粉

十指芊芊

原则上不禁食,只要不是吃什么吐什么,就应给宝宝吃,要一改过去的旧观念,认为腹泻要让肠胃“休息”,结果营养不够反而影响宝宝康复。宝宝即使在腹泻状态下,也还是有70%的营养可以吸收,而且进食的比禁食者恢复快。
具体操作如下:
1 母乳喂养者:根据宝宝的需求继续母乳喂养,口服补液可以在喂哺中间少量补充。
2 人工喂养者:应继续配方奶喂养或转用无乳糖的配方粉喂养,如惠氏豆基配方粉。
3 已加辅食者:暂不添加新的辅食品种,基本上“退一阶段”,如已吃块状食品的宝宝腹泻时改吃颗粒,碎末状食品,已吃碎末状的改吃泥糊状,吃泥糊状的,减少品种或停止添加新的辅食,有条件时,可转吃无乳糖的配方粉,如惠氏豆基粉喂养。不建议使用稀释奶。
一岁以上的幼儿,可吃粥,面条,烤面包,配方奶,清蒸鱼,蒸蛋等易消化的食品。随腹泻的好转,慢慢恢复正常饮食。

xiaotaotaomami

如果孩子有辅食,停掉蛋黄之类的东西。你可以给他吃点金双琦片,是调节肠道细菌平衡的,效果非常好。吃两三天就可以了。

2010要阳光

锌为人体重要的必需营养元素之一,小儿缺锌主要症状为食欲差,生长发育缓慢,体格矮小,免疫功能低下。不久前,世界卫生组织的一项研究成果显示,急性腹泻发作期间,补锌可缩短腹泻的持续时间和降低疾病的严重程度。在腹泻后的1~2周补锌,能降低病后2~3个月内腹泻病的再次发病危险。
世界卫生组织与联合国儿童基金会推荐,给予急性腹泻病康复后的儿童每天补锌20毫克,半岁以内婴儿每天补锌10毫克,连续服用10~14天。专家还指出,儿童腹泻病康复后应该加餐,以补充营养。
补锌建议选用补充第三代蛋白锌的产品,第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果