苹果饼

求助

我今年29岁了,第一次怀孕,已经30周了,身高167,体重现在是141斤,最近几天老出现眩晕,持续几秒钟左右,我的饮食还可以,就是家里人吃什么我就吃什么,不挑食也没有特别喜欢吃的东西,我现在居住的地方是个小城镇(长白山下),离大点的城市很远,医疗条件不是很好,去检查血也说没问题,各位姐妹你们有没有这种情况呀?是什么原因啊?还有我下肢不肿,可手天天肿的厉害,是不是和心脏不好有关系啊?不知道对孩子有没有影响?孩子胎动吧,不是踢而是感觉他在滚似的,有时候吧,好像是迅速的抽几下,这样的胎动正常么?

fmbd-0023

怀孕后发生头晕、眼花是孕妇常见的症状之一。 导致孕期头晕的常见原因有低血糖、低血压、仰卧综合征和生理性贫血等。颈椎异常也可以引起头晕。建议前往医院请医生诊治。 孕妇在妊娠28周以后,开始要每天计算胎动。分别在早上、中午、晚上各测1小时。将3次测得胎动的总数乘以4,做为12小时的胎儿运动记录。胎动计数>30次/12小时为正常。若每小时少于3次,则需延长测量时间至 每日6至12小时。胎动减少或停止,可能表示子宫内的胎儿正处于缺氧的状态。若12小时内没有感到胎动,或1天内胎动少于4次,或与前一天相比减少一半以上,就应赶快到医院求诊。 胎动感可以有踢和/或翻滚似的,因人而异。

十指芊芊

准妈妈这时会感到身体越发沉重,肚子大得看不到脚下,行动越来越吃力。呼吸困难,胃部不适。一旦发生不规律宫缩应立刻停下来休息,最好每天睡个午觉。
我那时候也这样。自己到市场买菜,试过几次都有晕眩感,伴有想呕吐的感觉,每次都要坐着休息一会才能回来,医生说市场的味道比较杂,浓,空气比较不流通,还是不可以过多时间过长的停留。 可以吃点冬瓜,利尿消肿的。适当的到公园散散步。 胎动也是正常的,后期的胎动会明显很多,有踢有滚,也有宝宝伸懒腰。只要准妈妈精神好,身体没有不适,能吃能睡就没有问题,不必过于紧张,要保持愉悦的心情,还要记得每月的产检哦,可以更好的了解小宝宝的发育情况,为迎接宝宝做好充分的准备。祝妈妈和小宝宝健康平安!

提问者对回答的评语:谢谢你的建议,祝全家幸福

笨妈开团啦

你头晕的话可能是妊娠高血压,妊娠期高血压疾病典型的临床表现,以妊娠20周后高血压、水肿、蛋白尿为特征,并伴有全身多脏器损害。轻者可无症状或有轻度头晕、血压轻度升高,伴水肿或轻度蛋白尿;重者出现头痛、眼花、恶心、呕吐、持续性右上腹疼痛等,血压明显升高,尿蛋白增多,水肿明显,甚至昏迷抽搐。对于高血压、蛋白尿、水肿的诊断须注意以下相关事宜:
高血压,至少出现两次以上血压升高,≥140/90毫米汞柱,两次测量的间隔时间≥6小时。
蛋白尿,由于24小时内尿蛋白浓度波动很大,故需要多次重复检查,留取中段尿,并避免阴道分泌物污染,应留24小时尿做定量检查。
水肿, 除用手按压皮肤出现凹陷,可诊为水肿以外,如果孕妇体重每周突然增加0.5公斤以上, 或每月增加2.7公斤以上, 表明有隐性水肿。此外,还应做相应的化验检查, 以判断病情的轻重。并与一些疾病(如慢性肾炎合并妊娠、癫痫、脑炎、脑肿瘤等) 引起的抽搐、糖尿病高渗性昏迷、低血糖性昏迷相鉴别。
妊高症一般发生在妊娠24周以后,多见初产妇,妊高症是有一定风险的,应加强监测与注意:
1、每1~2周做一次产检,一但有异常应提早就诊。
2、自行监测血压,可每天早晚各量一次并做记录。
3、卧床休息:采左侧卧,可减轻子宫压迫下腔静脉,因而使静脉回流增加,进而增加全身血循环、胎盘和肾之血流灌注而使血压下降,有利于血压恢复。
适量运动是可以的,如散步等,但不易运动时间过长或做较剧烈的运动,避免疲劳等。
4、积极治疗高血压:药物可选择柳胺苄心啶、尼莫地平、硝苯地平控释片等。
5、饮食应低盐、高蛋白等,以补充尿中流失的蛋白质,减轻水肿。

你感觉到抽一样的感觉应该是假宫缩,这个比较正常的,不用担心的。

小猪不好惹

从你所述的情况,出现手浮肿,主要是由于妊娠子宫增大,压迫静脉,造成静脉回流受阻造成的。属于正常现象。妊娠浮肿需多卧床休息,适当抬高下肢,特别是左侧卧位,可改善胎盘血液供应,减轻浮肿;建议到正规医院妇科做好孕期检查,严密观察胎儿发育情况。

xiaotaotaomami

你心脏不好吗?如果是就检查一下吧。也去测个血压比较可靠,加强营养,注意休息。祝你生个健康的宝宝,母子平安

宁宁ta妈

查血红素了吗?查查看是不是血压的问题吧

美柚

还是检查一下吧,不是妊辰高血压吧。