hmzxlh

怎样给宝宝选择合适的奶嘴?

我宝宝6个半月了,一直吃配方奶粉,基本上3个月更换一个奶嘴,可每次更换时会影响宝宝的食欲。

宝贝MM

如何正确选择合适的奶嘴

应该鼓励婴儿用力吸奶,因此嘴洞并不是越大越好。如果奶嘴洞太大,婴儿容易吃呛、呕吐。同时,婴儿吸奶的过程,也是锻炼肺活量、促进下颌运动的过程。

选择奶嘴应根据宝宝的食量。通常奶嘴分为小圆孔(慢流量)、中圆孔(中流量)、大圆孔(大流量)、十字孔(大流量)。一般来说,小圆孔奶嘴适合刚出生的婴儿使用,中圆孔奶嘴适用于喝水、牛奶,而大圆孔和十字孔奶嘴可用于喝果汁、米粉等稠性流质。对于6个月以上婴儿,可根据孩子的食量选用大圆孔和十字孔奶嘴喝牛奶。

提问者对回答的评语: 谢谢!可宝宝已经习惯不费劲就吃到东西了。看到他吃的少我就着急,以后我会慢慢锻炼他。再次谢谢你!

坤仔妈咪

最好是同一种品牌的奶嘴多买几个,以备下次更换,因为BB已经习惯了使用这种奶嘴,她就不会轻易的去吃别的奶嘴,不同品牌的奶嘴,BB吃在嘴里的口感也不一样.所以你换各种各样的奶嘴给她,她不一定会吃.