鑫艺

走路

我的宝贝7个月了坐在学步车里飞快的走,可老人说还不到走的时候,有谁知道怎么大的孩子可以学走路吗?

小白侠

小孩过早坐学步车容易靠成孩子走路晚和走路异常姿势,不要让他再坐了。7个月这个年龄要能独坐,可以让他爬,爬是很好的运动,对协调能力非常好

恒林宝宝

宝宝走路有早有晚的,不过过早放到学步车里也不好,腿容易变形。

Q豆豆妈妈

人家说七坐八爬,你家宝宝太快了吧?也许他喜欢,但还是循序渐进吧。不过也不是没个小宝宝都一样。也有个别列外的,定时间的练练就可以了。

十指芊芊

我的一个医生朋友建议不要坐学步车,所以我宝宝也没有坐过。过早的学站学走,对宝宝的腿部发育不好,而坐学步车,容易成O型腿。

seasonbrisk

你现在应该看他爬的是不是很好,这么大的孩子应该先爬,多爬才有利于大脑的发育

宗佐

我刚提了一个与你提的问题相似的问题后才看到你的问题。我家宝宝也是7个多月开始做学步车的,不知道会不会有什么不良后果,我好担心的。

笨妈开团啦

7个月坐学步车太早了啊!我怀疑你有没有让宝宝爬过啊?要记住,婴儿并非走得越早越好,而是爬得越久越好,爬有助于大脑发育,感觉统合平衡。 婴儿不宜过早学走。婴儿从卧到坐、从爬到立要12个月左右,并不是越早学走越好的。不满周岁的孩子,骨骼和肌肉发育不健全,还很软,过早站立行走,足部负荷过重,会对脚造成损伤,严重的影响脚的形成,出现扁平足。下肢也会因负担过重,小腿变形。特别是胖孩子,更不宜早走路。