西边雨露雨

喘息性支气管炎怎样预防

我的孩子2岁7个月。有鼻炎,天气冷时常出现喘息性支气管炎。平时一听到她咳嗽,我就紧张得给她吃药。老人说这样做不好,不利于提高孩子的免疫力,请问我该怎么做?

浩宇晴晴

给他多喝水,如果他实在不喝,就用纯果汁对水,还有一点,你一定要做川贝煮梨,方法是:一个鸭梨,2克川贝,一粒冰糖,一勺蜂蜜(一定是儿童专用的如果没有,宁可不放,不然成人用的里面可能有对宝宝有毒素的。),梨皮削净,切成小丁,川贝散在上面,放冰糖,先不放蜂蜜,煮至少半个小时,等温度适宜的时候,20°左右放蜂蜜,拌匀吃。另外,支气管炎一定要好好恢复,不然这样不停的反复,会让体质下降的,到时咳嗽个不停,就是伤了宝宝了,我有一个气管炎恢复期用的帐子,你慢慢看看吧,希望也有帮助哦。◆◆◆【小儿气管炎、肺炎恢复期的好方法】◆◆◆小儿气管炎、肺炎经有效的抗生素及对症治疗后,大多数病儿能治愈,但不少小儿肺炎恢复期仍咳嗽不止,肺部罗音不消,并伴见食欲不振,精神差等。这时候再采用抗生素治疗,效果就不明显了,每到这时候,医生也没有什么好办法,开了一堆口服药回家,等待自愈。而小儿尤其是婴幼儿,体质弱,抗病能力差,恢复时间很长,过了很久上述症状都没有完全消失,这时期如果再次感冒,病情会再次加重。目前最好的气管炎、肺炎恢复期的处理办法,是以补气健脾,清肺化痰止咳的中药疗法为主,辅助吃少量的抗生素。 中药:小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液”等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药“百草琼浆益气贴”、“三九贴”等。 饮片:以“党参、白术、陈皮、桔梗、枳壳、川贝母”等为主的方剂。 抗生素:希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等选择一种辅助配合。 采用上述方法,能在小儿气管炎、肺炎恢复期得到很好的痊愈。

我想我是风

在网上喘息性支气管炎的资料很多很多,不给你粘贴了,相信你也会去看的,只是这些理论的东西对我们的孩子是否真正有效?非常理解和体谅你的心情,我的孩子现在4岁了,咳嗽困扰了近两年,刚开始诊断说是喘息性支气管炎,现在诊断支气管哮喘,记得孩子刚过两岁时候爸爸买了盆杜鹃花后满脸满身出的红疙瘩,到医院,医生说把杜鹃花移走试试看。结果孩子的红疙瘩竟然全好了。从此孩子就经常的咳嗽,不断的生病,体质很差。我们急的啊。我的治疗经过是这样的,希望对你有所帮助。这两年我们的治疗,中药,西药,雾化,激素,贴膏药。所有的方法我们都用过。凡是孩子经常出湿疹,多半这样的孩子是过敏体质,建议你的孩子1:查过敏源,然后对什么过敏,脱离过敏源。家里的毛绒玩具,花统统的移走,屋里卫生打扫干净,孩子的被子在阳光下暴晒,预防尘螨。衣服一定要纯棉2:雾化吸入,针对性比较强,药效直接3:不要经常的使用抗生素4:孩子太小,自身的抵抗力太低,用“转移因子口服液”提高免疫力。5:中医院自己研制的化痰贴膏药,可以辅助治疗一下。6:咨询医生“顺尔宁”每晚临睡前可否使用,预防和治疗哮喘的。
我家的宝宝就是这样治疗好的。希望对你有所帮助。
(另外,给你介绍两种药物,易坦静,双倡。这两种药物都是化痰效果非常好的,而且味道很甜,方便年龄小的宝宝使用)

笨妈开团啦

“喘息性支气管炎”按医学界的说法称为“婴幼儿哮喘”。治疗原则是长期脱敏治疗和增强免疫力治疗。这是从治疗的根本上讲。在孩子病情发作的时候还要进行对症治疗。建议你带孩子去北京儿童医院的哮喘专家门诊进行系统的诊断和治疗。可以服用AD滴剂,哮喘的发病也是有季节性的,一般春、秋季节容易发病。这种孩子一般属于过敏体质,在饮食上要特殊要注意,防止出现过敏。