dkkow

母乳不足怎么办?

母乳不足怎么办?最近发现自己的奶水量不足,摸乳房感觉内部空空的,想问一下,该怎么才能进行改善呢?

乐le一

母乳不够,可以去咨询医生开点中药配合适当的饮食来催奶啦!顺其自然,实在不够也没关系了,可以混合喂养嘛,给宝宝适当喝点奶粉也是可以的呀。
我家宝宝生下来也是母乳不足,你的心情是很能体会的到,我那时候就也一边催奶一边混合喂养的,在产科做护士的好朋友给推荐雅培的奶粉,说是大品牌,有制药背景,很多宝宝在喝。于是我就给宝宝买了喝,还真不错,宝宝挺爱喝的,不上火,口味清淡似母乳,便便也是软糊糊的呢。
现在小家伙已经在喝雅培二段了,宝宝长的也结实和纯母乳喂养的宝宝没什么区别呢。你也可以准备一罐哦!祝宝宝健康长大!

小欣颖

多喝汤水,心情开朗,睡眠充足

小天使笑笑

多喝鲫鱼豆腐汤,还有吃点木瓜,蹄筋,或者猪手,这些都是发乳的食品!

㊣朵朵宝贝

妈妈的母乳不足对宝宝不好,当然同时也意味着妈妈的身体健康问题。所以我们第一时间要做的就是弄清楚,为什么妈妈会缺少母乳。
一:寻找引起母乳不足的其他因素,如妈妈和婴儿有否生病、妈妈的乳头有否异常、喂哺技巧掌握的熟练程度,避免或尽可能减少给哺乳的妈妈使用止痛和镇静药,以防抑制乳汁分泌。初产妇剖腹难产分娩,体质虚弱,或出血过多造成气血亏虚,会引起经脉气机不畅,乳络阻滞,泌乳迟缓,生化乳汁不足或无泌乳。同时,麻醉剂和抗菌素药物会抑制脑垂体催乳激素分泌乳汁。对于这些产妇,应同时配合饮食、中西药物或针灸治疗催乳。
二:注意饮食、休息和培养对哺乳的信心,乳汁分泌与神经中枢关系密切,过度紧张、忧虑、愤怒、惊恐等不良精神状态可引起乳汁分泌减少。产妇要保持精神愉快,对母乳喂养抱有信心,尤要注意劳逸结合,保证足够的睡眠和休息,最好采取与婴儿同步休息法,减少干扰。
三:及时、适量、科学地补养。妈妈的乳汁归根结底来源于吃下去的食物,喂奶妈妈要讲究食谱的科学性。大量资料证明,肉类、蛋类及豆制品类食物,具有丰富的营养成分,不仅可补充分娩时消耗的大量能量,而且为制造乳汁提供了大量优质原材料如优质蛋白、不饱和脂肪酸、微量元素等。因此,哺乳期间不可偏食。在妈妈补充的同时,也不要忘记了小宝宝的问题,虽然妈妈已经在补充了,可是效果不是马上有的,面对小宝宝缺奶的情况,妈妈可以考虑间接的给宝宝喂奶粉,我试过给我家的Edwin喂百立乐金冕活性配方二段奶粉,而宝宝还小的当然要转换成二段。间接的喂养奶粉不仅解决了宝宝缺少母乳的问题,同时给宝宝提供一定的营养,据了解,百立乐金冕活性配方蕴含了母乳中存在的乳铁蛋白、核苷酸、合生素等多种活性成份。乳铁蛋白、核苷酸等免疫组分帮助促进免疫系统发育,合生素等活性组分帮助完善肠道功能。只有在免疫和肠道双重调节下,全面均衡营养才能得到吸收保障。

石榴小妞

多喝些汤汤水水的东东,另外睡眠要充足,还有就是要保持一个好的心情也很重要,要相信自己的奶水充足别老想着自己的奶水不足,有时候信念也能起到作用的呵呵,因为我就是这样的

kongzhongdeyun63

哺乳期影响母乳的因素是多方面的,包括饮食、精神情绪、乳头刺激、休息睡眠等等,都要很好注意才行,坚持让宝宝频繁吸吮,按需哺乳,尤其是晚上夜间,是泌乳激素分泌高峰期,要多休息,多睡觉,保持愉悦的心态,树立哺乳信心。过度紧张、忧虑、愤怒、着急、惊恐等不良精神因素可使乳汁的分泌减少。注意饮食营养均衡,避免回奶食物。哺乳期内凉性、辛辣、过咸、油腻的食物尽量少食用。如果母乳实在不足,一定要给宝宝添加配方奶粉,否则会影响宝宝的生长发育。我BB吃的旭贝尔就很不错,它是美国原装进口的,有益生元,孩子吃了不上火,DHA又高对宝宝智力发育好些。听说美国在制造奶粉方面都特别严,是以做药的标准来做奶粉的。

宁宁ta妈

上面的回复很详细了,我来给你打打气,我到了孩子两个月的时候奶水才够的。现在宝宝随时吃随时有。加油!

520xinxin

可以多煲点汤喝,比如皖鱼、猪手、猪骨、木瓜...这些都是发奶的哦!

baomami

要保持平和的心态,乐观、愉快。注意休息,保证充足的睡眠。 多喝鱼汤加点通草(药店里有的买),还有蹄膀汤,效果很好,但最主要的还是让宝宝多吸,多刺激才行.也可以找贝儿好的通乳师帮忙催乳

老嘎瘩

通草鲫鱼汤 猪手花生通草汤..