小小燕燕

怎么判断宝宝的冷热?

宝宝4个多月了,有一点老是弄不清楚,不知道每次该怎样为宝宝穿衣才是正确的,怎么才能判断出他会不会太热,会不会太冷啊。大家能给点建议吗?

笨妈开团啦

判断婴儿冷热,摸哪儿?
1.只要触摸婴儿颌下颈部,感觉较暖,就说明给孩子穿戴和覆盖已够。
2.由于婴儿心脏收缩的力量相对成人较弱,正常情况下血液到达四肢末端一手指和脚趾相对较少,就会出现四肢末端稍凉的现象。如果平日四肢末端总是暖热,反而说明给孩子穿戴或覆盖过度。

牛牛_牛妈

在屋里比你穿的少一件衣服,在外面穿一样多就行了