ywoiusd

宝宝多汗

我家宝宝最近多汗,也不知道是不是天气是热了起来,可是也没到大汗淋漓的时候呀,有时候枕巾湿得像水洗的一样,白天睡觉这样,晚上也是,有没有哪位妈妈知道这是怎么回事?谢谢!

我想我是风

是不是缺钙呢?
给宝宝适当的补点钙,多晒晒太阳

♡あ俊妈咪♡

是不是盖的太多了?
我家宝宝最近也是出汗比较厉害。只要是因为他没个停,一直都在动。
你家的看看是不是还有点缺钙的情况呀?

笨妈开团啦

孩子出汗多不一定就是缺钙,但是缺钙会让孩子出汗增多。
宝宝爱出汗要分清是生理性出汗还是病理性出汗。一般来说,婴幼儿的交感神经兴奋性比较高,容易出汗,这是正常的生理现象。生理性多汗常常可以找到原因,如衣服穿得过多、剧烈运动、吃了刺激性的食物等,把引起多汗的原因排除后,多汗的现象就会消失。
病理性出汗是孩子在安静状态下出现的,如佝偻病的出汗,表现为孩子刚入睡时,头部出汗明显。因为头部有汗,孩子会不自觉地摇头,头与枕头摩擦造成头部头发稀疏、脱落,形成典型的枕部环状脱发,医学上称为“枕秃”,它是婴儿佝偻病的早期表现,只要及时补充维生素D和钙,佝偻病就可以得到控制。