wew126

我的小三阳会遗传给孩子吗?

父母是乙肝小三阳,子女大部分都是乙肝。请问乙肝小三阳是家族遗传病吗?乙肝小三阳能遗传给后代吗?

胡泽明

首先我们来认识一下乙肝小三阳,乙肝小三阳是指乙肝两对半145阳性的人,其实通常情况下乙肝小三阳传染性比大三阳小(发生病毒变异除外),需要指出的是乙肝小三阳是一种传染性疾病,并非是遗传性疾病。所以乙肝小三阳有家族遗传性吗?答案是否定的。
<

我想我是风

没事的,应该不会遗产的,因为我有一个朋友是乙肝,她生的宝宝就很健康的

笨妈开团啦

不会遗传;有可能会传染给后代,如果没作好措施的话,可能乙肝母亲会传染给胎儿、婴儿。具体防护措施是乙肝病毒母婴阻断的方法:对于携带乙肝病毒的孕妇,可以从两个方面采取措施进行母婴阻断。一方面可以使用药物将孕妇体内的乙肝病毒传染给胎儿的能力降到最低。另一方面可以在婴儿出生后利用免疫方法阻断来自母体的乙肝病毒。

由于孕期使用抗病毒的药物风险较大,所以目前较普遍使用的方法是在妊娠后3个月采用注射乙肝免疫球蛋白的被动免疫方法来降低孕妇体内乙肝病毒的传染能力。具体方法是:孕中期测定乙肝病毒DNA的浓度,如果高于500meq/ml,即可分别在孕7、8、9三个月各注射高效价乙肝免疫球蛋白200IU,用药期间要观察肝功、乙肝病毒DNA的浓度等。如乙肝病毒DNA浓度低于500meq/ml,有肝功异常且可除外重叠感染其他类型的肝炎病毒者,也可以按上述方法进行被动免疫。但是如果肝功正常,则可以不必进行此治疗。

孕期的治疗只是能够降低孕妇体内乙肝病毒的传染水平,并不能保证胎儿完全不被感染,很可能乙肝病毒正在新生儿的体内“旅行”,尚未“定居或繁衍”,所以当新生儿出生时除采取必要的产科措施外,采用乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白联合使用的方法是十分必要的。具体方法是:新生儿出生后于0、1月龄各注射乙肝免疫球蛋白200IU,再于2、3、5月龄各注射重组乙肝疫苗10微克,然后在7月龄时取血化验乙肝病毒的保护性抗体,应该随访三年,如果观察孩子的保护性抗体低于或接近10IU/ML,可再次注射重组乙肝疫苗10微克。

微风儿

应该不会,预防为主.自已要小心不要传染给小孩

懿心妈妈

不会遗传;有可能会传染给后代,如果没作好措施的话,可能乙肝母亲会传染给胎儿、婴儿。在孕7、8、9三个月各注射高效价乙肝免疫球蛋白200IU,用药期间要观察肝功、乙肝病毒DNA的浓度等。新生儿出生后于0、1月龄各注射乙肝免疫球蛋白200IU,再于2、3、5月龄各注射重组乙肝疫苗10微克,然后在7月龄时取血化验乙肝病毒的保护性抗体,应该随访三年,如果观察孩子的保护性抗体低于或接近10IU/ML,可再次注射重组乙肝疫苗10微克。