VV是我

请问添加辅食可以先从水果开始么

国际母乳会的一篇关于辅食的建议上说可以考虑以香蕉或者甜薯作为宝宝的第一道辅食,请问专家你怎么看?

嘉灏妈妈

这个不一定的呀,吃的东西很多,我家当时就是吃鸡蛋或者蔬菜泥,水果泥等等,也可以试试哦

刁语萱

不过一般都是从添加果汁开始的,可以先给宝宝尝试苹果汁,这个过敏比较少!

汐汐妈咪

可以,但是添加什么都要从少到多,从稀到稠。每天不要太多样,一样要吃3天以上,没什么异常再换别的。

随风飞飞

可以,但添加辅食要由少到多,由稀到稠的原则,每次添加一种新食物时,要注意宝宝的消化情况。

宁宁ta妈

我可不敢先给水果,我肯定先给熟食然后再给生的。我肯定要从好消化的开始。例如米汤