beibei1231

宝贝一百天了除了母乳外需要添加辅食吗

宝宝100天,66公分,23斤,最近吃的不是很多,请问喂养时除了母乳外需要添加什么辅食吗?

刁语萱

23斤?是不是太胖了?你要注意喂养哦!现在可以喝果汁了,我家宝宝两个半月就开始和果汁了,你先可以试试苹果汁,这个比较少过敏,还可以和胡萝卜煮水!慢慢在增加别的果汁,我家宝宝三个月16斤保健医生都说是中上等的,23斤,宝宝超重了哦!

提问者对回答的评语:很详细

㊣朵朵宝贝

满4个月后可添加以下辅食:
果汁、菜汁、米糊、蛋黄、水果泥。
1.蛋黄一定要给宝宝吃,可以补充铁;
蛋黄吃的时候放点水或者奶调糊,从一小勺开始试吃,慢慢增加到1/8、1/4、1/2,一般到10个月左右就可以吃整个蛋黄啦,10个月以前不建议吃蛋白。因为蛋白含有的蛋白质非常丰富,BB的肠胃难以消化。
2.水果泥:一般选用苹果、香蕉等;
果汁的话可以喝点橙子汁、苹果汁等。
3.添加原则是:由少到多、由一种到多种、由稀到稠。
4.一般一种辅食添加3-4天以后再添加另一种新的辅食。以便于家长观察宝宝是否对某种食物过敏。
5.6个月以下的辅食:无盐无糖无油。