opowow

三个月宝宝大便干可以喝酸奶吗?

三个月宝宝大便干可以喝酸奶吗?不知道 她现在能不能喝酸奶啊!

刁语萱

不可以喝,酸奶最少要等到一周岁才能喝,给宝宝喝点芹菜煮水,多喝白开水,这是最好用的方法!如果不见效就给宝宝买点益生菌调理一下吧!

㊣朵朵宝贝

专家表示:酸奶可作为宝宝的“调味品”而不能当作宝宝的“粮食。
这是因为配方奶粉是除母乳之外最适合宝宝的代乳品,而酸奶只是很容易被人体消化吸收的纯牛奶,满足不了婴幼儿的营养需求。并且有些品种的酸奶在发酵过程中添加稳定剂和糖等成分,加之3个月以内的婴儿乳酸酶不够健全,当他们进食含乳酸多的酸奶后不易消化可能会引起腹泻、呕吐等不适。
另外父母还应控制宝宝对酸奶的饮用量,乳酸菌摄入得太多会引起肠道菌群失调,影响消化功能。而且过早地给宝宝喝酸奶也会养成他们对甜食的偏好。
所以说还是要以高品质的配方奶粉作为宝宝的主食。我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。它含有很高的DHA,对智力发育最关键的宝宝来说至关重要。而且它与母乳很接近,很容易被宝宝吸收,所含的益生元成分也使宝宝不上火不便秘。每一位人工喂养的妈妈最关注的事情就是宝宝的健康,是否便秘。我家宝宝喝到现在大便一直很顺畅,便便软软的。

随风飞飞

3个月宝宝太小了,不可以喝酸奶的,要等到一岁左右才能喝,要多给宝宝喝点白开水。

lin37

不能喝,可以喂点蔬菜汁。

wzjy4rb

婴儿的消化机能没有发育完全,不能充分吸收酸奶中的乳酸菌,再加上酸奶中一般都含糖分,所以不建议1岁以下的宝宝喝酸奶。家长为了给宝宝通便,可以选择其他方式,可以给宝宝选择一个含有益生元的奶粉。我家宝宝也喝旭贝尔奶粉,配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,较母乳营养更全面均衡,宝宝好消化,易吸收。有高含量的优质益生元,宝宝不容易上火。