tuhxx

睡眠问题

我家宝宝三个月了,自从出生后就睡觉特别容易惊醒,每次都是睡了十几分钟就惊醒一次,假如不拍拍他的话还会吓哭了,所以都不敢给他单独睡,谁有好办法解决?

gary

:(1)这个年龄段(新生儿期)孩子有惊吓反射,属正常的生理反射,不必担心。(2)
为防止小儿缺钙可以在生后第15天加服鱼肝油(维生素D),若纯母乳喂养可4个月后再加钙,若人工喂养儿,可根据孩子
情况适当提前给钙剂。一般用的钙适合这么大孩子的有等等糖酸钙口服液,复合钙II号,钠米钙,多种钙维片,复方维D钙

提问者对回答的评语:谢谢!决定补钙了

zyy1027

试试一个土方吧 拿一只碗 碗里放点水 再放一个缝衣服的针 晚上放在床下面 针的头部朝着东南方向放 早上起来看看针有没有变生锈就可以了 如果生锈的话到晚上再放一根针直到不锈为止
上面是一个土办法 最主要的有可能你家宝宝缺钙 等到二个月时及时补钙吧

思飘飘

书上说,由于婴儿神精系统发育不很完善,容易惊醒。我儿子小的时候也是如此,现在睡觉很实。也有缺钙一说,如果你没给宝宝吃钙,现在可以补了,要和鱼肝油一起补,吸收效果才好。

如果可能,最好有大人在BB身边,他一受惊马上捂住他,轻拍他,这样可以令他重新入睡。这样担心受怕的日子要熬2-3个月才结束的。这是人人必经阶段啦。

dgkitty

孩子太小,大人在身边才会觉得有安全感!

蝌蚪妈妈

有以下的原因:

1、疲劳过度。睡前玩的时间太长,情绪过度兴奋、激动;或白天受了某种惊吓,心情焦虑,神经情绪不能放松,得不到抑制。

2、卧室及卧具不舒适。最常见的是室内空气通风不良,室内温度过高或过低,卧室光线过于明亮,没有良好的睡眠环境。

3、饮食不当。晚饭吃了太多的高蛋白、高脂肪的食物,既增加消化道的负担,迫使胃不停地蠕动,又影响了睡眠质量。这点常常被父母疏忽。

4、运动量不足。有的孩子天性活泼好动,精力旺盛。同样的活动量,别人已经累了,他还没个够,他需要发泄更多的精力。还有的孩子则是各种原因造成运动不足,白天运动不足会导致血液循环不良,所以,就不容易自然地入睡。

5、疾病的影响。宝宝身体上常会有一些小毛小病,不那么舒服,如头痛、咽痛、鼻炎、有蛔虫等,而这些不舒服又常常得不到大人重视,没能及时帮助孩子消除,影响了睡眠。

我们的建议:

·建立一个基本固定的睡眠作息制度,尽量按时起床,按时入睡,夜晚以8:00入睡最为适宜。

·睡眠的环境要保持安静,空气清新,室温以摄氏18~20度为宜,卧室光线要柔和。

·宝宝最佳的睡眠姿势是右侧卧位,身体略弯曲。

·晚餐不要吃太饱。

·睡前用稍热的水浸泡双脚,有助于孩子入眠。

·白天多让孩子参加一些安全、有趣、富有挑战性的活动,增加活动量,有条件的话可适当延长户外活动时间。