小波波妈

新生儿大便绿色有点成液体

宝宝现在27天,平时睡眠较好也比较乖,因为母乳不够吃,还在给他吃美赞臣A+奶粉,我家宝宝每次吃的比较多,稍微少吃点都不行就哭的厉害,从出生第4天起就开始排出绿色大便,一天次数在1次到2次有时3次,量比较多,但比较臭,从昨天开始解的大便很稀有点成液体,次数一次,量比较多,求专家指点,谢谢!

十指芊芊

这个都属正常。我宝宝小时候也是混合喂养,便便也是有时稀有时正常,有时也会臭臭,一天1-4次都是正常的。只要宝宝能吃能睡,精神好就没有问题。

提问者对回答的评语:谢谢

嫻08嫻

这是正常的,刚出生的宝宝都这样

懿心妈妈

这是正常的,刚出生的宝宝都这样,我那时一天可以拉8次,出了月子还有4次,不过绿色是没吃饱

yeyufenghe

这个应该是正常的!我家宝宝出生的时候,便便颜色也差不多!但是次数不多!

㊣蟲蟲

应该正常的刚出生的宝宝有黄疸大便都有点黄绿色的。
观察新生儿的大便不仅可以了解宝宝的消化情况还能及时发现一些异常问题。因此,年轻爸爸妈妈们必须学会观察新生儿的大便。

新生儿在出生后不久目口排便,粪便呈棕褐色或墨绿色,黏稠状,没有臭味,称为胎粪。胎粪由胎儿期的肠道分泌物,胆汁及咽下的羊水所含的胎儿皮脂等组成,一般在出生后3-4天内排清。有少数新生儿生后两天两夜还不排胎粪,属于异常情况。应及时去医院检查,是否有消化道畸形或其他原因。

新生儿大便次数各有不同。有的一天排2-3次,有的每块尿布上都有。这是由于新生儿中枢神经系统发育尚未完善,对消化道的调节不够稳定,直肠内一有大便积聚就刺激肛门括约肌随时引起排便。新生儿大便性质由于不同的喂养方式略有差异,母

乳喂养的新生儿大便次数较多,颜色呈金黄色,软膏状,稍有酸臭。人工喂养的新生儿大便次数较少,浅黄色,硬膏状,质数干,量数多,偶有奶瓣气味。只要新生儿吃奶正常,这些都属于正常大便。如果大便次数增多排出的粪便水分多,粪汁少,伴有明显酸臭味,或粪中带血丝及黏液,甚至大便呈灰白色,均属不正常现象,应及时去医院诊治。

新生儿时期常见的异常大便有下列几种:

1.蛋花样大便。粪便和水分散在尿布中,并带有少量黏液,有酸臭味,次数增多,一天5-8次不等。同时常伴有上呼吸道;感染的症状,这是由病毒感染引起的肠炎。

2.水样便。黄色或绿色水样大便,还有腥臭味,大便次数:每天司达5-10次,重者10次以上,这是肠炎。发生在秋冬季,为轮状病毒引起的秋冬季腹泻。

3.黏液便。粪便中混有鼻涕样黏液,或带脓血,次数增多,量少。这多为致病性大肠杆菌引起的肠炎。

4.泡沫便。大便呈泡沫状,有较强烈的酸臭味。这是新生儿过早摄入过多的淀粉类食物,使肠内的细菌过度发酵,肠蠕动增强,造成大便次数增多。

5.赤豆汤样便。大便呈赤豆汤样同时伴有发烧,腹胀,呕吐应考虑坏死性小肠结肠炎。

6.白陶土包便。大使呈灰白色,同时皮肤,巩膜有黄疸,多为肝疸系统有疾病o

7.粪便带鲜血。排便时宝宝不哭闹,血量不多可能有肠息肉,排便时哭闹可能有肛门裂。

当新生儿出现上述不正常的大便,均应及时去医院,在医师的指导下予以正确的治疗。

枫叶hl

宝宝大便绿色主要有以下方面原因:
1、饥饿性粪便:由于喂养不足,粪便中主要成分是肠道分泌物,暗褐色或暗绿色大便次数较多,量少, 有粘液。
2、消化不良:为黄绿色,稀水状,质不均匀次数多。
3、有可能肚子受凉,注意宝宝腹部一定不要外露,肚脐受凉孩子也会因不适拉绿屎。
您可给宝宝适当吃点妈咪爱,也可将妈咪爱加入奶粉中一起冲饮,妈咪爱是针对小孩的新型复方乳酸菌营养剂,它含有多种维生素和人体所需的微量元素,调整肠道菌群,促进肠道对营养物质的消化、吸收、增强肠道功能,一般大药店都有卖,这样给宝宝喝很快就会好了!当然奶粉选择不好也可能出现绿色大便的。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受,还更容易消化和吸收。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃功能,宝宝不便秘不腹泻。所以我的宝宝还从来没有出现过这种情况呢。祝你宝宝早日健康!