小熠妈妈

婴儿纸尿裤

现在市面上有很多牌子的纸尿裤,的确很方便,也给妈妈们带来很多方便.但用这些到底好不好?白天我家宝宝用的是尿布,是用旧的棉布剪成的.就是每天要换很多次,洗很多次.晚上用的是纸尿裤,早上起来洗澡时打开,里面大便小便满了.这样宝宝会不会得尿布症啊?

shaoshao777

白天用尿布当然是最好的.晚上用尿不湿比较方便,但最好定时更换,有时宝宝屎尿多的话,尿不湿会容不下那么多,宝宝的PP一直在那种环境下也会不好的.我家宝宝现在将近100天,因为睡前宝宝能把便便拉掉,所以一个晚上换两次尿不湿.

思飘飘

当今,科学喂养已经成为时尚。而对于初生儿用布尿布还是纸尿裤也成为初为人母的妈妈们的一大争议。

我的宝宝已经满九个月了,她的小屁股总是干干净净,从未得过尿布疹。这全得益于我的成功经验:白天用布尿布,晚上睡觉时用纸尿裤,交替使用,效果真的非常好。宝宝出生在冬季,再加我是剖腹产伤口痛,照顾宝宝的责任大多压在我LG身上了。为了减轻他的负担,同时也怕宝宝用尿布尿湿裤子后感冒,就无论白天和晚上都给宝宝用纸尿裤直到满月。满月起来后我就给宝宝白天用尿布,晚上用纸尿裤。尿布都是用以前的一些旧棉单被、棉衣裤载剪的。这种尿布柔软舒适,非常适合宝宝使用。用之前把这些尿布先用肥皂洗净,再用开水烫两遍,并在太阳下曝晒,以达到消毒的目的,然后叠成大小、厚度适宜的长方形。

其次,我选择了合适的纸尿裤,即主要考虑透气性、舒适性、吸水量、薄厚程度、大小规格、防回渗等几个因素,因为如果不是透气外层,宝宝尿后尿液存在尿裤中,分解后产生氨,极易造成红屁股。

白天,我给宝宝用的是纯棉、吸湿、透气的布尿布,一旦尿湿便及时更换。如果大便了,就把小屁股洗干净,再抹一点婴儿润肤露,换上干净的布尿布,这样,宝宝的小屁股总能透气,纯棉的尿布也很舒服,所以小屁股一点也不会发红。即使有些侧漏,只需洗净被污染的衣裤,虽然大人麻烦一些,但为了宝宝的舒服,也就无所谓了。

晚上,我给宝宝用一片纸尿裤,一般一夜都不更换,这样就不会打扰她的睡眠。而且这时纸尿裤质量的重要性就显现出来了,我们用的这个品牌给了我安心的保证(事实证明了这一点)。有的尿裤表面看上去便宜,但吸水量少,外层不透气,一晚上至少要换两三次,已超过了好品牌的花销,还干扰宝宝的睡眠,实在是得不偿失。

由此可见,选择好的纸尿裤是多么重要啊!妈妈们可以到商场去好好转转,一定会选到令你们满意的品牌。厚薄适宜,只有这样的尿裤才能让宝宝觉得舒服。有的厂家为了防侧漏,在纸尿布的两边用了很紧的橡皮筋,这样的尿裤只穿一会,宝宝的大腿根处就被橡皮筋勒得发红,宝宝小不会说,但肯定感到难受,甚至感到疼痛。我可不愿意让我的宝宝受一点点委屈,我想所有的妈妈们也一定和我一样,不愿意为了自己方便让自己的宝宝受委屈。

SCYX520

应该会的,你可以试着有意识的培养宝宝固定的大便时间,这样就可以抱宝宝去卫生间,减少宝宝臀部受刺激的机会,我家宝宝就是这样的,还有推荐你用妈咪宝贝的纸尿裤,这可是我用过国内所有知名的纸尿裤后总结来的经验!!

dgkitty

不管是哪一种纸尿裤,不管是多好的纸尿裤,对小孩的皮肤是有一定的影响的,所以一般情况下不赞成用纸尿裤,最好是养成定时排便的好习惯!

gary

现在都是这样用的,你可以晚上起来给宝宝换一次纸尿裤,时间太长了肯定不好,牌子最好选好的,如好奇.

longdong

请问你家的温度多高啊,现在可是冬天,就给孩子洗澡了?

快乐天天妈

晚上孩子用尿不湿,如果是拉屎了,就要给宝宝换,不然容易得尿布疹。
特别是女孩子对阴部不好。

liqing24

我家儿子现在44天了,我是白天都给他尿布(纯棉)的,晚上给他用的纸尿裤(安儿乐超薄型)的,从出生到现在他的小屁屁从来没有红过,真的很好,你可以试试这种纸尿裤