好运ll

婴儿饮食

宝宝下个礼拜就满4个月了,我想给他加米粉和蛋黄,请问怎么加?拜托说的详细一些。宝宝没有吃母乳,吃的是惠氏配方奶。吃苹果汁和油菜水吃了有一个月了。我买了雀巢1段胡萝卜米粉,这个好吗

じ☆veyiyi♡宝贝

★饮食要求:五谷根茎类食物中,最好先由米糊或麦糊开始喂,当宝宝适应米糊后,再尝试其他的食物;尽可能选用新鲜的蔬菜、水过,制成汤汁喂宝宝;选择带皮的水果种类,以及受农药污染与病原感染机会较少的,例如:柳丁、橘子、苹果、香蕉、木瓜等。

1 过渡到整只蛋羹。
2 每天喂稠粥2次,每次1小碗(约6—7汤匙),加莱泥2—3汤匙,逐渐增至3—4汤匙。粥里可轮换加少许肉末、鱼肉。
3 给宝宝随意啃馒头片(1/2片)或饼干,促进牙齿发育。
4 母乳(或其他乳品)每天2—3次,必须先喂辅食,然后喂奶。

上午 晨6时,喝母奶或配方奶,10时稠粥1碗,菜泥2—3汤匙,蛋羹半只
下午 2时喂母奶或配方奶;
晚上 6时喂稠粥或烂面条1碗,蛋羹半只,除菜泥,还可在粥中加豆腐末、肉末、肝泥等;10时喂奶。

1 如果辅食吃得好,可少喂1次奶或考虑断奶。
2 可以吃接近大人的食品,如软饭、烂菜(指煮得较烂的菜)、水果、碎肉和容易消化的点心。
3 如果处于春秋凉爽季节可考虑断奶。断奶后,每天要保持喝1—2次牛奶。

青菜豆腐汤

鲜虾菠菜面

香菇蒸蛋

翡翠蛋条

三丝丸子汤

鸡蛋蔬菜饼

胡萝卜瘦肉泥粥

★饮食要求:可以开始添加含蛋白质的食物了,如蛋黄、鱼、瘦肉、豆腐等;食物的形态可从汤汁或糊状渐渐转变为泥状或固体;可以增加五谷根茎类的食物种类,如稀饭、面条吐司面包、馒头等;纤维较粗的蔬果和太油腻辛辣刺激或筋太多的食物,仍然不适合喂宝宝吃;喂食前先试试食物的温度,别烫着宝宝。

钦涵宝贝

如果是第一次吃.最好吃原味的.我们家吃的亨氏的.还不错.宝宝很爱吃.鸡蛋煮好把蛋黄碾碎.掺点米饭搅拌.宝宝很爱吃的.有营养的.

十指芊芊

4个月饮食参考:
奶量800-1000ML 营养米粉5克左右,稀释果汁菜汁小于50ML,蛋黄1/4个。
鸡蛋连壳用水煮开后,取蛋黄的1/4,用小饭匙拌碾成泥,加入少许的温水冲给宝宝喝即可。蛋黄不建议加入牛奶中同饮用。

lnxcwy

我家BB是早6点起床一遍母乳+醋酸钙冲剂

10点一顿嘉宝原味米粉,4勺米粉+80ml冲好的奶粉调成糊糊状(建议表上是10勺米粉+160ml的奶或水冲调,但我家BB第一次连5勺都没吃上,这个也是根据BB的食量自行定义)

下午2点半个鸡蛋黄(我家BB喜欢吃鹌鹑蛋)+果泥

晚上6点母乳+醋酸钙冲剂+维生素AD滴剂
洗澡澡后+220ml奶粉

晚上7点准时入睡一觉到天亮!

枫叶hl

4个月的小宝宝,可先加点米粉,4个半月时加蛋黄。开始添加米粉,搅拌米粉时,建议添加宝宝日常习惯的奶粉或果汁一起搅拌,口味更佳,刚开始喂时,用调羹或手指,将米粉放在宝宝的嘴唇上,这样宝宝可以先使用习惯的吸吮技巧将米粉吸入嘴中,等宝宝习惯了,然后每次1-2勺开始,让宝宝适应2天后,如果宝宝没有出现呕吐,腹泻的话,可以加到3-4勺,等宝宝适应后就可以慢慢的再加量了,以后可以慢慢加点别的。添加蛋黄时,用1/4个煮熟的鸡蛋黄同少量母乳或果汁一起捣烂,用小勺喂宝宝。当宝宝能很容易地吃进所给蛋黄时,可在2~3天后增加至每天半个蛋黄,1~2周后再加至每天一个蛋黄。在添加蛋黄的同时,每天还要吃蔬菜泥(最好用深绿色蔬菜)或水果汁喂宝宝。提示:米粉不能和奶粉掺在一起喂宝宝,而且米粉不能喂太多,容易饱腹,宝宝会不吃奶粉的。我家宝贝刚开始添加米粉时都是奶粉吃好后半个小时才吃米粉的,宝宝发育很好呢,从来不挑食,胃口很好的。奶粉到现在还在喝,身体、智力发育都超好。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养全面、合理、均衡。口感和配方都和母乳接近,宝宝很容易消化和吸收的。最重要的是高品质高含量的DHA使我的小宝宝智力和视力发育很好的,是又健康又聪明又可爱呢。辅食也很爱吃,一般饭菜、水果等等从来不挑食的。祝宝宝健康成长!

✿♂小鲵々鰍♀

刚开始的时候一天半个鸡蛋黄``半碗米粉``米粉要冲得稀一点```吃上两三天后再慢慢增加```一个鸡蛋黄``半碗可以调稠一点```慢慢增加``

suxin666

蛋黄:将鸡蛋洗净,放在冷水锅中煮熟,煮得老一些,取出去壳,剥去蛋白,将蛋黄压成泥状,用开水调成糊状。 用小勺喂给宝宝。不要用奶瓶喂。蛋黄先给宝宝喂4分之一,如果没有不适,逐渐增加到半个,最后到整个蛋黄。
米粉也是和成糊状,用小勺喂。

可爱小蛋

刚开始还是先加蛋黄吧!加辅食先一样样的来,加得太多对宝宝的肠胃不好,慢慢的加呀!先是三分一,再一半。。。。加米粉也是这样,加的时候从稀到稠,这样宝宝有个适应消化的过程

枫洁的甜宝贝

米粉可以加到奶粉里一起给宝宝喝,具体添加比例每个牌子都不一样,但是包装上都会有说明的,你可以看看,至于蛋黄,要循序渐进的加,满4个月以后先加四分之一,吃一周以后如果宝宝适应了再增加到二分之一,再吃一周,再加到四分之三,再过一周以后再到1整个,以后就可以吃1整个了,切忌:在宝宝能吃1整个完整的蛋黄之前,千万不要给宝宝吃蛋白

じ☆veyiyi♡宝贝

种类 从一个种类过渡到另一个种类的时间可以是一两周。添加时要按从单一到多样的顺序进行,即便是同一种类食物也是如此。比如,初次添加时不要同时给宝宝吃两三种食物。
质地 应按“液体(如米糊、菜水、果汁等)——泥糊(如浓米糊、菜泥、肉泥、鱼泥、蛋黄等)——固体(如软饭、烂面条、小馒头片等)的顺序添加,从一种质地过渡到另一种质地。
数量 应按由少到多的顺序,一开头只是试吃,在喂奶之后试吃一点,然后逐渐增加。