missgirls

宝宝要不要补钙呀

我家宝宝11个月了,一直没有补过钙,有些人说要补,可又有些人说不用补,那倒底是补还是不补呀,有人能告诉我吗?谢谢!

♣♡快乐珈禾♡

钙并不是越多越好,如果宝宝不缺钙,还要去补的话,就是有害而无益了。
最好是食补,挑一些含钙丰富的食品来补。食物里面含有最充足的钙是纯牛奶,假如说纯牛奶吃到三四百毫升的话,所含的钙就够了。但是小婴儿不能吃纯牛奶,现在吃配方奶多一些。

除了牛奶以外,大豆制品的钙也是很丰富的。如果小孩子吃牛奶拉肚子的话,可以用豆浆来代替。在吃豆浆的时候,还可以加上钙片或者是其他的含钙比较多的食物。

lnxcwy

到医院做微量元素测试!
如果各项指标都正常就没有必要补啦!

小麦兜2007

是呢,如果宝宝各方面都发育正常,并且也不缺的啥就不用补了,只是平时多带宝宝出去晒晒太阳就可以了。

十指芊芊

这个要看宝宝的身体状况。如他的头发长得好吗?出牙了吗?能不能自己站立?视宝宝的的发育情况来适当的补充,可吃点鱼肝油,每个星期两三次即可,只是辅助作用,没必要天天吃。 现在也可以吃辅食了,可多煲些骨头汤,鱼汤,虾汤,肉汤给宝宝喝,也可用汤来熬稀饭或烂面,可加入少许的青菜或胡萝卜,清淡营养又健康。偶尔喝喝新鲜果汁,平时多带宝宝到户外晒晒太阳,有利于钙更好的吸收。食补比吃药会好很多。

xiaotaotaomami

孩子正在长个,补是有必要的。建议三天补一支液体钙,加五滴鱼肝油。

小铜豌豆

根据你自己宝宝的情况哦!去侧个微量元素,要是缺就补,不缺就不补哦!这个事情可不能随大流!

笨笨3

我的就没有补,多晒太阳吧。

binbinkeai

其实还是补补是应该的,不过你还是咨询一下体检医生,平时多运动多晒太阳吧。

jx2zy1314

到医院做微量元素测试,如果各项指标都正常就没有必要补啦!平时多晒太阳,最好食补!

言芯

您好!宝宝一般出生后2个星期就要补充鱼肝油的,直到2岁,是促进钙的吸收的,4个月开始补充钙的,直到3岁,促进宝宝发育,预防佝偻病的,建议还是不上的好一些,可以用营养型的如汉臣氏,纽利兹,恒寿堂等都不错的,平时饮食中注意吃一些含钙高的食物,祝宝宝健康成长!