惠氏

微量元素检测

宝宝4个月了,我想问问有经验的妈妈,什么时间可以给宝宝做微量元素检测,请说的详细一些。谢谢!

㊣朵朵宝贝

6个月以内的婴儿一般以母乳为主,完全可以确保充分补充各种微量元素,不必做检测。6个月以后,婴儿开始添加辅食,可能会出现添加不及时或不足的情况,这时医生会通过询问父母喂养情况,结合孩子的身体表现,决定是否进行检测。对于大一点儿的孩子,医生则会根据是否挑食、偏食,是否反复生病,是否先天不足等情况进行检测。

♡小猫咪毛毛

如果你觉得宝宝有什么异常的话,到医院查下比较放心

fengtooo

wo我们这里要6个月才可以查···

我想我是风

你觉得宝宝哪里不正常吗?如果没有就不要检查,这么小的宝宝还要抽血,多难受啊

binbinkeai

我认为要是宝宝都好没有必要做的,我宝是八个月做的,抽血做血常规。