韵烯宝宝

宝宝昨晚又吐奶了,从嘴里喷出来,还有鼻子里流出来

宝宝昨晚又吐奶了,从嘴里喷出来,还有鼻子里流出来,吓死我了,她一直哭,要吃奶,一小时前吃过的,还要吃,我就喂了,像没吃饱的样子,结果没吃多少,就这样了,吐完了还要吃,不给还一直哭。这已经是第二次了,我都不敢喂了。

fmbd-0021

小宝宝消化道生理特点:1、食管括约肌较松弛 2、胃呈水平位、胃底发育不完善、喷门松弛 3、消化酶分泌较少等。这些都易造成宝宝发生溢奶表现,您须了解溢奶与吐奶是有区别的,就您所描述的宝宝情况属溢奶表现,不用担心,随宝宝生长可自行缓解。 建议您加强喂养护理:尽量让宝宝一次吃饱(可根据宝宝月龄来调整奶量,应及时长奶),吃奶前后尽量帮宝宝拍嗝,对于习惯溢奶的宝宝可采用45—60度角倾斜体位。

枫叶hl

吐奶是各种原因引起的较强烈的呕吐奶汁,与溢奶不同的是,吐奶现象往往是偶发的,是由于喂养不当和多种病理因素引起,应及时处理。引起宝宝吐奶的常见原因有以下几种:
1.喂养不当如吞奶过快,喂奶时吞入较多空气,喂奶后过多翻动宝宝等;
2.各种感染如胃肠型上感引起的呕吐,一般伴有感冒、流涕症状,感冒好了,吐奶消失;
3.神经系统疾病引起的吐奶,一般呈现喷射性并伴全身明显中毒症状,如发热、抽搐、前囟膨隆等;
4.外科疾病,如先天性幽门肥厚、先天性肠旋转不良、先天性巨结肠等,一般还有体重不增、消瘦、大便异常等症状;
5.胃黏膜受刺激,宝宝服用红霉素、磺胺等药物易引起呕吐;6.胃食管返流。
怎样防止宝宝吐奶呢?
1.注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样小儿吸吮不易吞进空气;人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。
2.喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。
3.喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。
4.一般按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。
5.睡姿以右侧卧位为宜。
总之来说要有正确的方法加上耐心的护理,少量多餐,宝宝才会健康。我家就从来没有吐过奶。奶粉我家是吃美国的旭贝尔,感觉还不错,儿子从没生过病,身体很棒的。DHA和AA的含量与比例也与母乳相同,为1:1.8。乳清蛋白与乳酪蛋白的含量与比例也与母乳相同。这些都利于宝宝的消化和吸收。这个奶粉口味也比较清淡,儿子很喜欢喝。现在还可以直接从官方网站上购买,免费送货,相当划算呢。
祝宝宝健康成长!

我想我是风

婴儿溢奶前后无不适反应,只要精心护理,喂完奶后将婴儿竖起或趴在大人的肩上轻拍背部,让孩子打嗝把吸进胃里的空气排出来.然后再放列床上。约三个月后随着发育的完善渐渐自行消失。如吐奶很严重,吐奶前孩于有不适反应、躁动不安等先兆,吐奶时表现痛苦,或从生后第一次喂奶即吐,每次吃奶都吐,同时皮肤青紫,口中不断吐白沫等,则应及时请医生检查,排除某些外科疾病或先天性畸形,以早期诊断及时治疗

binbinkeai

宝宝饿了就得给吃呀,不能怕就不给的。吃时注意别上呛了,吃后不要运动过量,这样也会吐的,

㊣朵朵宝贝

溢奶分病理性和生理性的:生理性溢奶状况是很正常的现象。它常常发生在宝宝吃奶后的几分钟或十几分钟内,即有少量奶汁自口角流出,这主要是因为宝宝在学会站立前,胃呈水平位,胃的入口,即贲门肌肉薄弱而弛缓,关闭作用不够强,而胃的出口——幽门肌肉则发育良好,经常处在紧张收缩状态;另外,由于胃的容量小,扩张力较低,加上吃奶时易咽入空气,所以奶汁从胃中倒流入食道,从口中溢出。一般在出生后3个月内的婴儿最为多见,到宝宝1岁多即可自愈。宝宝发生溢奶的原因很多,妈妈应该“对症下药”,才能“药到病除”!除了以上的处理方法外,正确的体位也可预防宝宝溢奶。比如在喂奶后,将宝宝竖着抱起,轻拍几下,使吞咽的空气从口中排出;或者对严重溢奶的宝宝,在喂奶后采取俯位抬肩30度的姿势,但需防止窒息。
病理性溢奶:如果妈妈发现孩子有经常性的、严重的溢奶、吐奶的情况,要予以重视。最好去医院排除病理性溢奶的可能,因为吐奶很有可能是幽门狭窄或是其他脑部、肠胃问题的表征。

钦涵宝贝

喂好奶一定要竖起来抱一会.拍拍背.直到打出一个隔排出气为止.宝宝饿了一定要给吃.喂奶的时候腋下垫一个枕头.最好垫高一点.让宝宝有点坐起来的感觉.以免呛奶..

嘉灏妈妈

宝宝吃完奶后要竖着趴在你的身上,帮他拍拍背,直到宝宝打嗝就可以了

hbutww

我的宝宝也是经常吐奶的,月子里总是吃不饱的样子,我妈不敢让我多喂,其实后来才知道是没吃饱,不要让孩子哭久了,哭多了你一喂她她就容易吐,你看着她要吃的时候赶紧喂,一定要喂饱,她吃急了想打嗝就会不吃,你要耐心点,拍怕她再接着喂,虽然很麻烦,但是一定要慢慢来,我的宝宝不吃饱就一直哭,看着好可怜,但是当时都不敢继续喂,孩子自己还是知道饥饱的。