bjdkwi

宝宝便秘能吃中药吗?

宝宝便秘能吃中药吗?大便很干,拉不出来,只好用手扣出来的,很痛苦啊。

㊣朵朵宝贝

1)用手掌轻轻摩擦小儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回.(2)小儿仰卧,抓住小儿双腿做屈伸运动,即伸一下屈一下,共10次,然后单腿屈伸10次.(3)用油质外用药(如金霉素软膏)涂在小儿肛门口,垫上软纸,轻轻推按肛门,慢慢做10次.一般很快即有便意或排便.

小儿便秘可进行无痛的方法解决.(1)用手掌轻轻摩擦小儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回.(2)小儿仰卧,抓住小儿双腿做屈伸运动,即伸一下屈一下,共10次,然后单腿屈伸10次.(3)用油质外用药(如金霉素软膏)涂在小儿肛门口,垫上软纸,轻轻推按肛门,慢慢做10次.一般很快即有便意或排便.
实在不行去问问医生放心些

nanjizhiguang

喂奶粉时加一种叫润肠清的东西(奶伴侣),效果很好。

钦涵宝贝

给宝宝喝点胡萝卜水吧.我家宝宝也是.喝了胡萝卜水好多了.

嘉灏妈妈

应该可以的,但宝宝不一定肯喝哦

大眼睛兜兜

最好不要,宝宝太小了,怕肠胃不适应。。还是多喝水,多吃蔬菜水果比较好。。

育婴顾问

您好!孩子便秘是由于肠胃蠕动缓慢,消化不良引起的。孩子大便干说明体内缺水。所以您可以给孩子补充水份,多吃一些水果,如香蕉和苹果一类,可以把水果做成果泥一类的,有助于孩子吸收消化,平时最好多吃蔬菜,在配合做一些腹部按摩,也助于肠道的消化吸收,同时也可以在平时给孩子吃一些益生菌,山楂,和山药等。

wenxuecity

最好不要用药物,是药总有三分毒。还是在宝宝饮食方面找找原因。请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。