xkosow

宝宝可以吃DHA吗?

我是早产儿,33周生的,担心营养跟不上,所以已服用DHA1个月了,最近听说(DHA)有负作用。请问还可以继续服用吗?

育婴顾问

你好!!尽量不要盲目的给孩子补充DHA,如果过量了则会起到反作用。由于孩子现在小主要的营养来源在于母乳,因此母亲首先要把营养补充足,以免孩子从母乳中获取的营养物质无法满足孩子自身所需要。由于母乳中缺乏铁元素,所以在平时注意铁元素的摄入。妈妈也可以给孩子吃一些牛初乳,牛初乳里就含有孩子所需的各种免疫球蛋白,在市场上有许多产品,我建议给孩子服用邦阳牌的,因为大多数牛初乳容易引起孩子上火,而邦阳里含有大量的益生菌可以预防孩子上火。

灏仔妈咪

可以直接放在奶粉里喂,如果是母乳喂养的宝宝,六个月之前建议由母亲吃DHA来给宝宝补充DHA.

刁语萱

这些所谓的保健品吃多了都不好,给宝宝吃早产儿奶粉就可以!

笨妈开团啦

现在的奶粉里都含有DHA,没有必要额外补充了吧,多补也没什么好处!

涵哲王子

可以的,我家宝宝从两个半月就开始吃,DHA是健脑及保护视网膜的,我们吃的是纽乐的,效果非常的好。